Трудовая слава
  • Рус Тат
  • На элеватор прибыли первые обозы с зерном нового урожая (+фото)

    - «Отечество» и «хлеб» равнозначные слова, ведь хлеб - это опора всего Отечества, - такие слова прозвучали на торжественном мероприятии по случаю прибытия первого зерна нового урожая. Чтобы обеспечить страну хлебом, сельскому труженику приходится трудиться не покладая рук. Не говоря уже о том, что в земледелии результат вложенных усилий во...

    - «Отечество» и «хлеб» равнозначные слова, ведь хлеб - это опора всего Отечества, - такие слова прозвучали на торжественном мероприятии по случаю прибытия первого зерна нового урожая.

    Чтобы обеспечить страну хлебом, сельскому труженику приходится трудиться не покладая рук. Не говоря уже о том, что в земледелии результат вложенных усилий во многом зависит еще и от погодных условий.

    Участвовавший в мероприятии глава района Рауиль Рахматуллин это же отметил в своем выступлении.

    - Хоть май не был щедр на осадки, в июне дождей выпало немало. Поэтому Правительство Татарстана ожидает от северных районов, в том числе и нашего, достойный урожай. На полях зреет хлеб, необходимая для его уборки техника поставлена на линейку готовности. Элеватор в состоянии высушить и разместить на хранение поступившее зерно. Думаю, что при круглосуточной работе весь урожай можно убрать без потерь за август, - сказал он.

    Реклама

    Заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов высоко оценил состояние дел в отрасли земледелия нашего района.

    - Я сам родом из Тетюшского района. Приходилось бывать во многих районах нашей республики. Но поля на вашей земле отличаются чистотой и щедростью. И о жителях вашего района наслышан, как о народе мастеровом и работящем. Думаю, что и нынешнюю уборочную кампанию проведете достойно, - с такими словами обратился гость из столицы к собравшимся.

    По традиции привезти обозы с первым зерном доверяют самым опытным шоферам. У Юрия Осипова, прибывшего из отделения «Виль Кужым» агрофирмы «Асанбаш», 36 лет стажа.

    - В уборочных работах участвую ежегодно. Этот КамАЗ у меня второй. И дорога на элеватор мне хорошо знакома. Был бы хлеб, а работы не боимся, - сказал он.

    И коллектив элеватора достойно подготовился к началу уборочных работ. Зерносушильные установки тщательно проверены и отремонтированы. Механизированный отряд из 20 единиц техники уже выехал в поле. Как только обозы с зерном начнут прибывать, приведут в действие зерносушильные установки, и воздух наполнится ароматом зерна.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: