Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Мужчина отсудил 250 тысяч за сломанные ребра и разрыв кишки в полиции

    Вахитовский суд Казани обязал министерство финансов России выплатить 250 тысяч рублей жертве пыток в отделе полиции в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре. Напомним, в октябре 2014 года в Казани полицейские задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и доставили в отдел полиции, где поместили в...

    Вахитовский суд Казани обязал министерство финансов России выплатить 250 тысяч рублей жертве пыток в отделе полиции в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре.

    Напомним, в октябре 2014 года в Казани полицейские задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и доставили в отдел полиции, где поместили в камеру.

    По данным следствия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и оттащил его в коридор. Там страж порядка нанес задержанному удары по животу руками и ногами.

    В результате потерпевший получил закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, а также ссадины на лице и шее.

    По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили из полиции "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Еще пять стражей порядка были привлечены к дисциплинарной ответственности.

    В феврале этого года Верховный суд Татарстана приговорил уже бывшего полицейского к 3,5 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия.

    источник текст и фото: http://prokazan.ru/news/view/100957/q

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: