Трудовая слава
  • Рус Тат
  • МЧС Татарстана напомнило правила поведения в морозы

    Переохлаждение человека наступает быстрее при значительном утомлении В связи с установившейся морозной погодой на территории Татарстана, МЧС республики опубликовало памятку для населения. В частности, министерство напоминает, что выбирать одежду необходимо свободную, не плотно прилегающую к телу, обязательно надевать варежки (перчатки), шарф и шапку; желательно избегать курения на морозе, курение, как...

    Переохлаждение человека наступает быстрее при значительном утомлении

    В связи с установившейся морозной погодой на территории Татарстана, МЧС республики опубликовало памятку для населения.

    В частности, министерство напоминает, что выбирать одежду необходимо свободную, не плотно прилегающую к телу, обязательно надевать варежки (перчатки), шарф и шапку; желательно избегать курения на морозе, курение, как известно, сужает кровеносные сосуды, а это приводит к потере тепла; уходя на длительную прогулку, желательно взять с собой термос с горячим чаем; не следует употреблять спиртное, алкоголь способствует быстрой потере тепла организмом.

    Реклама

    Переохлаждение человека наступает быстрее при значительном утомлении, при голодании, при попадании в холодную воду, при алкогольном опьянении, а также после кровопотери или травм. Переохлаждение ребенка и пожилых людей также наступает гораздо быстрее, поэтому их безопасности необходимо уделить особое внимание.

    При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить об этом по телефону службы спасения 01, с мобильного телефона - 112. В Главном управлении МЧС России по РТ осуществляется круглосуточная работа телефона доверия - (843) 292-64-09.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: