Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лунно-посевной календарь на июнь

    7 июня - Луна в весах, растущая. Посадка и пересадка фасоли, патиссонов, баклажанов, кабачков. Не рекомендуется сажать высокорослые сорта помидоров. 8 июня - Луна в весах, растущая. Закладка клубней и семян цветов на хранение. Высадка рассады декоративных растений. Посадка картофеля, редиса, брюквы, репы. 9 июня - Луна в скорпионе, растущая....

    7 июня - Луна в весах, растущая. Посадка и пересадка фасоли, патиссонов, баклажанов, кабачков. Не рекомендуется сажать высокорослые сорта помидоров.

    8 июня - Луна в весах, растущая. Закладка клубней и семян цветов на хранение. Высадка рассады декоративных растений. Посадка картофеля, редиса, брюквы, репы.

    9 июня - Луна в скорпионе, растущая. Отличный день для высадки растений на семена или для получения плодов длительного хранения. Модно заготавливать зелень.

    10 июня - Луна в скорпионе, растущая. Пасынкование и формирование томатов, огурцов в теплице. Посев в открытый грунт огурцов, кабачков.

    11 июня - Луна в стрельце, растущая. Хорошие результаты даст посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав - на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы.

    12 июня - Луна в стрельце, растущая. Отличный день для внесения минеральных и органических удобрений. Хорошие результаты даст посадка большинства культур: капусты, помидоров, огурцов, перца, тыквы.

    13 июня - Луна в козероге, полнолуние. Не стоит ничего сажать и сеять. В дни полнолуния любое вмешательство в жизнь растений требует осторожности: не рекомендуется производить обрезку и пересадку.

    14 июня - Луна в козероге, убывающая. Хорошие результаты даст посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав - на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы.

    15 июня - Луна в водолее, убывающая. Хорошие результаты даст посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав - на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы.

    16 июня - Луна в водолее, убывающая. Посев и посадка овощных культур для длительного хранения. В этот день хорошо сажать или сеять корнеплоды и озимые овощи, расчищать опушки и живые изгороди.

    17 июня - Луна в рыбе, убывающая. Рыхление сухой земли, прополка сорняков, прореживание всходов. Обрезка усов земляники. Посадка контейнерных кустарников и цветочных многолетников.

    18 июня - Луна в рыбе, убывающая. Посадка и пересадка фасоли, баклажанов, кабачков. Стоит сажать корнеплоды, лук на репку, редис, петрушку, сельдерей, луковичные цветы. Посев двулетних цветов, зелени.

    19 июня - Луна в рыбе, убывающая. В целом неблагоприятный день. Луна благоволит к посадкам сельдерея, редиса, луковичных. Подрезка и прививка деревьев и ягодных кустов.

    20 июня - Луна в овне, убывающая. Рыхление сухой земли, прополка сорняков, прореживание всходов. Опрыскивание против вредителей и болезней. Обрезка усов земляники. Размножение зелеными черенками и отводками.

    21 июня - Луна в овне, убывающая. Обработка земли, полив, рыхление после полива и минеральная подкормка растений. Повторные посевы зеленых культур, посев в открытый грунт двулетников.

    22 июня - Луна в тельце, убывающая. Благоприятный день для посадки большинства овощных культур, которые можно сажать в этот период: урожай порадует. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения.

    23 июня - Луна в тельце, убывающая. В этот день хорошо сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, «корешки»: картофель, морковь, ревень, репу, редьку, редис.

    24 июня - Луна в близнецах, убывающая. Перекопка почвы. Благоприятное время для борьбы с вредителями и ненужной корневой порослью в саду. Можно убирать урожай овощей, фруктов и ягод.

    25 июня - убывающая луна в близнецах. Хорошие результаты даст посадка цветов. Закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Выламывание стрелок чеснока.

    26 июня - Луна в близнецах, убывающая. Повторные посевы зеленых культур, посев в открытый грунт двулетников. Посадка кустарников и многолетников.

    27 июня - в раке, новолуние. Не рекомендуются посевы и посадки. Сегодня, в новолуние, и мы и природа набираемся сил. День отдыха.

    28 июня - Луна в раке, растущая. Окучивание картофеля. Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Подрезка деревьев и кустов.

    29 июня - Луна во льве, растущая. Займитесь овощными культурами: будут полезны прищипка верхушек, удаление лишних побегов и окучивание. Нежелательна обрезка.

    30 июня - Луна во льве, растущая. Можно собирать семена овощных многолетников. Хорошие результаты даст борьба с вредителями.

    «Народный совет»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: