Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Легализация «серых» зарплат

    Тема "серого" рынка труда остается весьма актуальной. Работник, получающий всю или часть зарплаты "в конверте", недополучает различные социальные пособия, например пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка, соответственно, в случае болезни работник получит компенсацию исходя из официального заработка, вряд...

    Тема "серого" рынка труда остается весьма актуальной. Работник, получающий всю или часть зарплаты "в конверте", недополучает различные социальные пособия, например пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка, соответственно, в случае болезни работник получит компенсацию исходя из официального заработка, вряд ли работодатель захочет выплачивать не работавшему сотруднику дополнительные деньги, которые он получал во время работы. Помимо этого, работнику, получающему "серую" зарплату, вряд ли удастся взять кредит в банке в случае необходимости. Если же кредит все-таки дадут, то, скорее всего, проценты будут очень высоки.

    Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы России №10 по Республике Татарстан в 2014 году провели 13 комиссий по легализации «теневой» заработной платы, где были заслушаны 72 налогоплательщика, в том числе по вопросам заработной платы - 54 налогоплательщика, в связи с имеющейся задолженностью - 18 налогоплательщиков. По результатам проведенных комиссий повысили заработную плату 22 работодателей, что составляет 30 процентов от количества заслушанных организаций и ИП, в том числе до величины минимального размера оплаты труда - 22, до величины минимального потребительского бюджета - 7, до величины среднего уровня по видам экономической деятельности - 1 работодатель. Снизили задолженность 4 налогоплательщиков. По результатам работы комиссии дополнительно в бюджет поступило 25 миллионов 64 тысячи рублей налога на доходы физических лиц.

    В заключение хочется призвать общественность проявлять более активную позицию по отношению к «теневым» зарплатам и способствовать, таким образом, выходу экономики из «тени» и повышению качества жизни населения.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: