Трудовая слава
  • Рус Тат
  • "Курица под шубой" и "Мясная запеканка". Готовим дома в выходные (+фото)

    Выходные. Самое время порадовать своих родных и близких вкусной домашней едой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Курица под шубой в духовке Ингредиенты: Куриное филе - 350 гр. Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соль - 2 щепотки Смесь хмели-сунели - 1 щепотка...

    Выходные. Самое время порадовать своих родных и близких вкусной домашней едой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

    Курица под шубой в духовке

    Ингредиенты:
    Куриное филе - 350 гр.
    Картофель - 3 шт.
    Лук - 2 шт.
    Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
    Соль - 2 щепотки
    Смесь хмели-сунели - 1 щепотка
    Сыр - 250 гр.
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Чеснок - 1 Зубчик
    Сливки - 300 мл.

    Филе курицы порежьте мелкими кусками.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
    Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
    Картофель порежьте тонкими кружками.
    Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
    Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
    Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
    Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда запеканку до появления золотистой корочки.

    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Ингредиенты:
    картофель (6шт),
    фарш свинина+говядина (400г),
    грибы (100-150г),
    лук (1шт),
    сметана (1 стакан),
    яйцо,
    чеснок (2 дольки),
    соль, перец.

    Приготовление:
    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
    2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
    3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
    4. На лук выложить фарш с грибами.
    5. Фарш посыпать тертым сыром.
    6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
    7. Залить запеканку заливкой.
    8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    источник: https://vk.com/great.food

    фото:https://vk.com/great.food

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: