Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморян за мусор накажут рублем

    Был объявлен санитарный двухмесячник. В его рамках организациям и предприятиям разных форм собственности предстоит навести порядок и чистоту на своей территории. И частному сектору следует убрать хранящиеся на придомовой территории строительные материалы, которые портят своим видом улицы, очистить территорию от мусора и других отходов. Согласно правилам благоустройства и содержания территории...

    Был объявлен санитарный двухмесячник. В его рамках организациям и предприятиям разных форм собственности предстоит навести порядок и чистоту на своей территории. И частному сектору следует убрать хранящиеся на придомовой территории строительные материалы, которые портят своим видом улицы, очистить территорию от мусора и других отходов. Согласно правилам благоустройства и содержания территории поселка и сельских поселений запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах; сжигать отходы и мусор, разливать помои и нечистоты за территорией домов и улиц; хранить разукомплектованное (неисправное) транспортное средство на прилегающих к домам территориях; мыть и ремонтировать транспортные средства на газонах, берегах рек, озер, протоков, возле родников, колонок, на тротуарах, в парках, скверах; самовольно возводить хозяйственные и вспомогательные постройки (дровяные сараи, будки, гаражи, голубятни) без получения соответствующего разрешения, полученного в установленном порядке; складировать и хранить строительные материалы, продукцию, сырье, оборудование, землю, металлолом, древесину, пиломатериалы и отходы от их производства на придомовой территории без разрешения, полученного в установленном порядке; размещать и расклеивать газеты, плакаты, афиши, различного рода объявления и рекламу в неустановленных для этих целей местах; самовольно вырубать деревья и кустарники; передвижение сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования без сопровождающих лиц.

    Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей. Нарушение требований, совершенное повторно в течение года, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3500 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 30000до 50000 рублей, на юридических лиц - от 500000 до 1000000 рублей. Такая мера административного наказания, как предупреждение, в ст. 3.6 КоАП РТ не предусмотрена.

    Хочется верить, что каждый житель нашего района проявит сознательность и внесет свой достойный вклад в проведение на территории района санитарно-экологического двухмесячника.

    Райнур НОТФУЛЛИН, руководитель поселкового исполнительного комитета

    фото: kalitva.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: