Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморян могут оштрафовать за нарушение содержания территории

    Сотрудниками Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, уполномоченными должностными лицами регулярно проводятся рейды в целях выявления и предупреждения правонарушений в сфере благоустройства и санитарного содержания территории района. При проведении рейдов обнаружено складирование и хранение строительных материалов на прилегающих к домам территориях, торговля в неустановленных местах, оставление...

    Сотрудниками Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, уполномоченными должностными лицами регулярно проводятся рейды в целях выявления и предупреждения правонарушений в сфере благоустройства и санитарного содержания территории района. При проведении рейдов обнаружено складирование и хранение строительных материалов на прилегающих к домам территориях, торговля в неустановленных местах, оставление скота на улицах населенных пунктов. В связи с чем составлены протоколы об административных правонарушениях. Согласно правилам благоустройства и содержания территории поселка и сельских поселений района запрещается размещать ограждение за границами домовладения, сжигать листву, любые виды отходов и мусор на территориях домовладений и на прилегающих к ним территориях, складировать уголь, тару, дрова, крупногабаритные отходы, строительные материалы, мыть транспортные средства, строить дворовые постройки, обустраивать выгребные ямы за территорией домовладения и тому подобное.

    Напоминаем, что за нарушение Правил благоустройства такое взыскание, как предупреждение, Кодексом не предусмотрено. Поэтому гораздо дешевле выполнять нормы, предусмотренные Правилами, и соблюдать чистоту, чем платить огромные штрафы. Правонарушения в сфере благоустройства и санитарного содержания территории влекут наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей. Те же действия или же бездействие, совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот до одного миллиона рублей.

    Реклама

    Хотелось бы верить, что каждый житель нашего района осознанно подойдет к вопросу о создании благоприятных условий жизни населения на территории района.

    Азат ГАРИФУЛЛИН, председатель административной комиссии

    Фото: http://fullref.ru/files/128/1041d5200c07b837c7af41aa59efa8bc.html_files/6.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: