Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморским хозяйкам на заметку. Рецепты маринования огурцов

    В полном разгаре огородный сезон. Стол полон различных ягод, овощей и фруктов, которые нужно еще и обработать и заготовить на зиму. В помощь хозяйкам, предлагаем пару рецептов маринования огурцов: 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса...

    В полном разгаре огородный сезон. Стол полон различных ягод, овощей и фруктов, которые нужно еще и обработать и заготовить на зиму. В помощь хозяйкам, предлагаем пару рецептов маринования огурцов:

    1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
    на 1 литр воды:
    - 1,5 ст.ложки соли
    - 3 ст.л. сахара
    - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
    1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
    2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

    2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
    -1морковь
    -2 луковицы
    -1 головка чеснока
    -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
    - горошки черного перца
    1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
    2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
    - 5 ч.л.соли
    - 10 ч.л.сахара
    - 100г. столового уксуса.
    3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

    3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
    Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
    На 3-х литровую банку:
    - 1,5 л. воды
    - 2 ст.л.соли
    - 3 ст.л. сахара
    1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
    2. Уложить в банку:
    - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
    - 4 зуб.чеснока
    -10 горошин черного перца
    - 4 шт.гвоздики
    - корица
    - эстрагон
    3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
    - 1 ст.л.столового уксуса
    4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

    4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
    Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
    В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
    - листья хрена
    - вишни
    - черной смородины
    - веточки укропа
    - по 5 зубчиков чеснока.
    1. Насыпать в каждую банку по:
    - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
    2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

    5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ

    Реклама

    1. На дно банки уложить:

    - корень хрена
    - укроп
    - чеснок
    - листья смородины
    2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
    - 3 ст.л.соли без горки
    - 2 ст.л. сахара
    - 1 ч.л.уксуса
    - 2 ст.л.водки.
    Стерелизовать 15 минут.

    6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
    - 5 кг. огурцов
    - 2 кг.огурцов
    - 250 г.чеснока
    - 250 г.растительного масла
    - 250 г.сахарного песка
    - 3 ст.л. соли
    - 2 ст.л. 70% уксуса
    1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
    2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
    Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

    7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
    Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
    - 2 ст.л.соли с горкой
    - 6 ст.л.сахара с горкой
    - 5-7 горошин перца
    - 5-7 лаврушки
    1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
    - 2 ст.л. 70% уксуса
    2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

    8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
    1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
    - укроп
    - хрен
    - листья смородины
    - чеснок
    - перец горошком (4-5 шт)
    - гвоздика (2-3 шт.)
    - лист черемухи
    - 1 ст.л. соли с горкой
    - 1,5 ст.л.сахара без горки
    - 2 таблетки аспирина
    - 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

    Источник: http://www.agryz-rt.ru/ru/the-news/item/7214-hozyaykam-na-zametku.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: