Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморских водителей будут штрафовать за выброшенные из окон машины окурки и прочий мусор

    Депутат Госдумы Андрей Туманов предлагает штрафовать автомобилистов, которые выкидывают из окон машин мусор, в частности окурки. Парламентарий подготовил соответствующий законопроект. Депутат предлагает штрафовать нарушителей на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, либо им будут грозить обязательные работы сроком от 20 до 40 часов. В пояснительной записке указано, что в...

    Депутат Госдумы Андрей Туманов предлагает штрафовать автомобилистов, которые выкидывают из окон машин мусор, в частности окурки. Парламентарий подготовил соответствующий законопроект.

    Депутат предлагает штрафовать нарушителей на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, либо им будут грозить обязательные работы сроком от 20 до 40 часов. В пояснительной записке указано, что в ряде регионов ответственность за выбрасывание мусора из окон автомобиля уже введена. Например, в Красноярском крае штраф составляет две тысячи рублей, во Владимирской области - 2,5 тысячи рублей.

    Реклама

    Законопроект уже поддержали профильные комитеты Госдумы. По мнению депутатов, выброшенный из окна машины мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает на дорогах аварийные ситуации.

    Отмечается, что автомобилистов будут штрафовать на основании фото- и видеоинформации от других участников движения.

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/top5/38859.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: