Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморов много, но такой, как наш - один (+фото)

    Наш Кукмор расположен в живописном уголке природы, а кукморская гора у каждого вызывает восхищение. Существует множество версий по поводу того, откуда пошло название нашего населенного пункта. Но я сам сторонник того, что название "Кукмор" происходит от марийского "кок мари", что означает два марийца. У меня есть своя теория относительно этого....

    Наш Кукмор расположен в живописном уголке природы, а кукморская гора у каждого вызывает восхищение. Существует множество версий по поводу того, откуда пошло название нашего населенного пункта. Но я сам сторонник того, что название "Кукмор" происходит от марийского "кок мари", что означает два марийца. У меня есть своя теория относительно этого. Мне довелось побывать в разных краях. И мне часто доводилось видеть населенные пункты с названием, созвучным с Кукмор. Их много и в Республике Марий Эл, например, Русский Кукмор, Кукмар, Кукмарь, Ноли Кукмарь, Кукмары, Кукмур, Пижан Кукмор и другие.

    Восхищаюсь трудолюбием марийского народа, проживающего на нашей земле. Отрадно и то, что представители разных национальностей - удмурты, русские, кряшены, татары - живут в нашем районе в мире и согласии. На канале "ТНВ" часто показывают наш Кукморский район. И мы этого достойны: наш народ славится своими умельцами, ремесленниками, талантами, своим гостеприимством. Пусть и впредь на нашей земле народы разных национальностей живут одной большой дружной семьей, бережно сохраняя свои традиции, обычаи, язык, деревни и добрые соседские отношения.

    Артур ЗАКИЕВ

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: