Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кражи как способ легкой наживы

    Отправляясь в торговый центр за продуктами, 55-летний челнинец не подозревал, что этот поход обойдется ему в 30 тысяч рублей - исчезла сумка с деньгами, телефоном и кредитными картами. Как выяснили вызванные им прямо в магазин сотрудники полиции, мужчина положил свою борсетку в продуктовую тележку и на некоторое время оставил вещи...

    Отправляясь в торговый центр за продуктами, 55-летний челнинец не подозревал, что этот поход обойдется ему в 30 тысяч рублей - исчезла сумка с деньгами, телефоном и кредитными картами. Как выяснили вызванные им прямо в магазин сотрудники полиции, мужчина положил свою борсетку в продуктовую тележку и на некоторое время оставил вещи без внимания, рассматривая витрину с нужным товаром. А сумка исчезла.

    Детали происшествия удалось восстановить с помощью записи с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. В пресс-службе УВД по Набережным Челнам сообщили, что полицейские установили личность подозреваемого в краже и вскоре задержали 33-летнего местного жителя, которому грозит до пяти лет лишения свободы.

    Другой житель автограда тоже корит себя в потере бдительности, но не при большом скоплении народа, а во время свидания. То, что свидание было, 29-летний челнинец ясно сознает, о чем и сообщил стражам порядка, а как оно закончилось и как пропали 30 тысяч рублей, не помнит.

    Картину происшествия вновь пришлось воссоздавать полицейским: в ходе оперативно-разыскных мероприятий они задержали подозреваемую в краже. Девушка в содеянном созналась, но вернуть деньги не смогла - на них она уже успела купить себе сапоги и другие обновки. Однако молодость, наивность и недетский прагматизм не избавят ее от уголовного наказания.

    Возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин, которые дважды «отметились» летом прошлого года в одном из торговых комплексов Казани. В пресс-службе УМВД сообщили, как произошли эти две кражи. Подозреваемые зашли в магазин одежды и аксессуаров, держась на расстоянии друг от друга. Одна из них наблюдала за обстановкой, другая брала несколько вещей со стоек с товаром и, изящно прикрывая ими сумки потерпевших, забирала оттуда кошелек.

    К сожалению, эти две дамы до сих пор не задержаны, и сотрудники полиции просят горожан о помощи. Приметы разыскиваемых: на вид женщинам 35-40 лет, одна из них среднего телосложения, другая - плотного. Волосы светлые, собранные в хвостик и темные, распущенные до плеч или убранные. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят обращаться по телефону 8 (843) 298-38-11, а также по номерам 02 или 052 (анонимно).

    источник: http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-74/10120327/

    фото: http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/posts.xml?tb=720&posttype=com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: