Консервированный зеленый горошек
Если у вас есть дача, огород и вы садите горох, то приготовить консервированный зелёный горошек на зиму - пара пустяков. Собираете стручки, лущите их, т.е отделяете горошины. Затем промываете горох, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и раскладываете по банкам. Варим маринад: На литр воды полторы...
Если у вас есть дача, огород и вы садите горох, то приготовить консервированный зелёный горошек на зиму - пара пустяков.
Собираете стручки, лущите их, т.е отделяете горошины. Затем промываете горох, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и раскладываете по банкам.
Варим маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты. Все смешать, довести до кипения. Заливаете горох кипящим маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете под винтовые крышки.
Консервированный зелёный горошек готов. Хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками, да хоть куда. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/dachavsem
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев