Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Коллектив редакции "Трудовая слава" понес невосполнимую утрату

    Сегодняшняя газета задумывалась нами как праздничная. Ведь она выходит в свет под юбилейным десятитысячным номером. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. И праздничное для всего нашего коллектива газеты событие было омрачено скоропостижной смертью нашего коллеги Ахмадеева Анаса Кавиевича. Когда в прошлом году ему поставили страшный диагноз, мы до...

    Сегодняшняя газета задумывалась нами как праздничная. Ведь она выходит в свет под юбилейным десятитысячным номером. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. И праздничное для всего нашего коллектива газеты событие было омрачено скоропостижной смертью нашего коллеги Ахмадеева Анаса Кавиевича. Когда в прошлом году ему поставили страшный диагноз, мы до последнего надеялись, что произойдет чудо и болезнь отступит. Но чуда не произошло. 7 марта этого года ему исполнилось 59 лет, он пережил свой день рождения лишь на пару дней. В лице Анаса Кавиевича наш коллектив понес невосполнимую утрату.

    Анас Кавиевич был из тех, кто не любит высокопарных слов в свой адрес. Но именно про таких, как он, говорят - один на миллион. Анас Ахмадеев отдал печатному делу более 36 лет своей жизни. Это был настоящий профессионал своего дела с энциклопедическими знаниями и широкой эрудицией. В качестве заместителя редактора районной газеты по дубляжу он многое сделал для улучшения оформления и содержания газеты. Но нельзя забывать и о том, что это был еще и талантливейший журналист, с ясным и лаконичным стилем изложения, с тончайшим профессиональным чутьем.

    Анас Кавиевич относится к той категории людей, кто не любит выставлять свою работу напоказ, кто не гонится за славой и человеческим признанием. Но все-таки его труд был оценен по достоинству. Ведь он пользовался большим авторитетом в коллективе, с его мнением считались, к нему обращались за советом и профессиональной консультацией. Вот истинное признание заслуг человека в полном смысле этого слова!

    Пусть на первый взгляд Анас Кавиевич производил впечатление строгого и даже сурового человека, на самом деле у нашего коллеги была тонкая душевная организация. За маской суровости скрывался ранимый, отзывчивый и мягкий человек, надежный друг и товарищ. Анас Кавиевич никогда не повышал голоса на своих подчиненных, и даже если ему случалось высказать критику в их адрес, потом он сам же испытывал душевные терзания по этому поводу.

    Анас Ахмадеев был не только настоящим мастером своего дела, но еще и образцовым семьянином, заботливым мужем и любящим отцом. Даже в последние минуты своей жизни он не переставал думать о своей жене и сыне, переживать за них. Весь наш коллектив скорбит вместе с семьей и близкими Ахмадеева Анаса Кавиевича и разделяет с ними горечь утраты. Светлый образ этого замечательного человека навсегда останется в наших сердцах.

    Коллективы редакции газеты "Хезмэт даны" ("Трудовая слава") и типографии

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: