Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кого больше "любят" комары?

    1. Людей с 1 группой крови. В поисках еды, комары почти в два раза чаще "приземляются" на людях с группой крови 0 (1-я группа), чем на людей с другими группами. 2. Людей, которые выпили пива. Даже одна бутылка пива может значительно увеличить риск быть укушенным. Так что выбирайте - пиво...

    1. Людей с 1 группой крови.

    В поисках еды, комары почти в два раза чаще "приземляются" на людях с группой крови 0 (1-я группа), чем на людей с другими группами.

    2. Людей, которые выпили пива.

    Даже одна бутылка пива может значительно увеличить риск быть укушенным. Так что выбирайте - пиво и чесаться всю ночь , или минералка и здоровый крепкий сон.

    3. Беременных женщин

    Будущих мам кусают примерно в два раза чаще, чем женщин, которые не беременны - это факт. Почему так происходит? Исследователи предположили, что поскольку женщины на поздних стадиях беременности выдыхают на 21 процент больше объема воздуха, комаров может привлекать большое количество влаги и диоксида углерода в выдохе. Они также обнаружили, что животы беременных женщин почти на 1 градус теплее, что также может привлекать комаров.

    4. Людей с "грязными" носками

    Запах немытых ног, по-видимому, очень привлекателен для комаров, как выяснил на себе отважный ученый Барт Кнолс. Он обнаружил это, когда сидел в лаборатории, в одном нижнем белье, чтобы выяснить, какие части тела больше привлекают вредителей. Он обнаружил, что 75 процентов укусов пришлось на ноги, но после того как он помыл их с мылом, укусы комаров стали распределяться по всему телу случайным образом. Его команда также сообщила, что вонючие сыры, которые имеют соединение душистых веществ аналогичное запаху ног, также привлекают комаров.

    И ещё немного известных фактов:

    * Комары активизируются в полнолуние.
    Хотя комары это вампиры, а не оборотни, но эти крошечные кровопийцы становятся в 500 раз более активными, когда луна полная.

    * В целом, самый высокий риск для москитных укусов в сумерках и на рассвете.

    * Комары-самцы питаются цветочным нектаром, и они вам не страшны, а вот самки могут пролететь более 50 километров в поисках еды.

    * Убегать от комаров бесполезно
    И диоксид углерода в выдохе и вещества пота, такие как молочная кислота, помогают комарам найти добычу. В результате этого, как ни странно больше шансов быть укушенным во время физических упражнений или бега, чем когда вы находитесь в состоянии покоя, например, лежа на диване. Физическая активность увеличивает вероятность укусов на целых 50 процентов.

    * Комары "предпочитают" темные одежды
    Темная одежда может увеличить риск стать жертвой маленьких кровопийц (по сравнению с более светлыми цветами одежды).
    Исследователи сообщили следующие результаты: черный (наиболее привлекательной), красный (очень привлекательный), серый и синий (нейтральный); хаки, зеленый, светлый хаки и желтый (менее привлекательны).

    Реклама

    Источник: http://vk.com/7dach

    фото: sunny7.ua

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: