Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Какова ситуация в области травматизма в Кукморе?

    В Министерстве под председательством первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Марата Гафарова прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросу состояния производственного травматизма за 8 месяцев 2015 года. В ходе мероприятия также был проведен анализ работы Координационных советов по охране труда в городах и районах республики. В...

    В Министерстве под председательством первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Марата Гафарова прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросу состояния производственного травматизма за 8 месяцев 2015 года. В ходе мероприятия также был проведен анализ работы Координационных советов по охране труда в городах и районах республики.

    В работе совещания приняли участие руководители Исполнительных комитетов муниципальных образований республики, члены Координационных советов по охране труда и Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

    В настоящее время в Татарстане ситуация в области производственного травматизма хоть и имеет положительную динамику к снижению, но по-прежнему продолжает оставаться непростой. По оперативным данным Государственной инспекции труда в Республике Татарстан за 8 месяцев 2015 года на производствах республики зарегистрировано 126 несчастных случаев, из них 40 человек погибло. Наибольшее число пострадавших отмечается в г. Казани - 40 человек, г. Набережные Челны - 20 человек, а также в Нижнекамском районе - 11 человек, Альметьевском районе - 10, Бугульминском и Лениногорском районах - по 5 человек и в Кукморском районе - 4 человека.

    Реклама

    Учитывая важность вопроса сохранения жизни и здоровья населения, а также с целью активизации соответствующей работы на местах муниципалитетам было рекомендовано проведение ежемесячных заседаний Координационного совета, в том числе с выездом на предприятия с заслушиванием работодателей, допускающих несчастные случаи на производстве и нарушения требований охраны труда. Также было дано поручение осуществлять выезды на строительные объекты с целью проведения информационно-просветительской работы.

    Пресс-служба министерства

    Источник: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/481046.htm

    Фото: http://www.cherikovnews.by/wp-content/uploads/2015/04/e36a512fe5b90101a88ae780e05256f8_XL.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: