Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Какие новшества ожидают автомобилистов в новом году

    С января 2016 года автомобилистов страны ожидали новшества в самых разных сферах: оплата штрафов, получение водительских прав, тарифы ОСАГО. Какие именно - рассмотри ниже. Россияне получили пятидесятипроцентную скидку на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Поэтому автолюбители теперь могут платить только половину суммы штрафа, если успеют это сделать в...

    С января 2016 года автомобилистов страны ожидали новшества в самых разных сферах: оплата штрафов, получение водительских прав, тарифы ОСАГО. Какие именно - рассмотри ниже.

    Россияне получили пятидесятипроцентную скидку на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Поэтому автолюбители теперь могут платить только половину суммы штрафа, если успеют это сделать в течение 20 дней после того, как было вынесено постановление. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

    Еще одним нововведением для автомобилистов стали измененные правила получения водительских прав. Теперь в теоретической части экзамена необходимо правильно ответить на 18 вопросов из 20, а за каждый неверный ответ экзаменуемый должен будет ответить на пять дополнительных вопросов. В практической части экзамена появятся три новых упражнения.

    Реклама

    С 15 января 2016 года вступают в силу поправки к Закону «Об исполнительном производстве». Если задолженность по штрафам или, к примеру, алиментам превышает 10 тысяч рублей, то судебные приставы будут вправе потребовать временно, до выплаты долгов, приостановить действие водительских прав должника. Поправки не касаются тех, кого такие меры лишат единственного источника дохода, если транспортное средство является единственным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи, а также, если должник является инвалидом I или II группы или получил право на отсрочку выплаты.

    Коснулись новшества и ОСАГО. Тарифы на обязательное страхование автомобиля теперь можно менять раз в год. Естественно, страховщики этим не упустят возможности воспользоваться. Остается надеяться, что в нынешнем году повышение будет не столь резким, как в прошлом, пишут "Челнинские известия".

    Источник: http://www.bavly-tat.ru/ru/the-news/item/8968-kakie-novshestva-ozhidayut-avtomobilistov-v-novom-godu.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: