Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

Как защитить картофель от почвенных вредителей?

В последние годы во время посадки картофеля в хозяйствах стали применять препарат "Престиж". Хотелось бы узнать от специалистов, как и в какой дозе применять этот препарат в частном секторе. Рухулла МУТИГУЛЛИН, дер. Сабанчино На этот вопрос отвечает государственный инспектор "Россельхознадзора" Рифкат Галимуллин. Препарат "Престиж" один из самых применяемых препаратов на...

В последние годы во время посадки картофеля в хозяйствах стали применять препарат "Престиж". Хотелось бы узнать от специалистов, как и в какой дозе применять этот препарат в частном секторе.

Рухулла МУТИГУЛЛИН, дер. Сабанчино

На этот вопрос отвечает государственный инспектор "Россельхознадзора" Рифкат Галимуллин.

Препарат "Престиж" один из самых применяемых препаратов на сегодняшний день. "Престиж" эффективно защищает картофель от почвенных вредителей и болезней. В частных секторах нужно провести предпосадочную обработку семенных клубней этим препаратом. При покупке этого препарата продавцы должны вам предоставить инструкцию. Это обязательно.

Реклама

10 граммов препарата разводится в 100 граммов теплой воды. Этот раствор хватает для обработки 10 килограммов картофеля.

Клубни равномерно опрыскивают раствором перед посадкой. После опрыскивания раствором, картофелины тщательно перемешиваем. После проветривания картофелин (1-2 часа) их можно сажать. Препарат "Престиж" считается 3 класс опасности и сразу же после их применения, посуды нужно утилизовать.

фото: http://mir-nasekomyh.ru/zhuki/koloradskij-zhuk.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pSXLZ5ckCq