Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

Как вырастить хороший урожай кукурузы?

- В последние годы кукуруза на полях растет плохо. В чем причина? А.Гадельшин, Качимир На вопрос отвечает государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления "Россельхознадзора" по Республике Татарстан в Кукморском районе Мударрис Фаттахов: - Посадочный материал кукурузы в наш регион завозят главным образом из Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики. Ни сорта...

- В последние годы кукуруза на полях растет плохо. В чем причина?

А.Гадельшин, Качимир

На вопрос отвечает государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления "Россельхознадзора" по Республике Татарстан в Кукморском районе Мударрис Фаттахов:

Реклама

- Посадочный материал кукурузы в наш регион завозят главным образом из Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики. Ни сорта семян, ни документы на них на первый взгляд не вызывают никаких вопросов. Но почему-то отдельные хозяйства получают высокий урожай кукурузы, а в других она не растет. Возможно, причина кроется в нарушении технологии возделывания: кто-то мог посеять раньше, кто-то позже положенного. Есть и другое объяснение. Некоторые хозяйства в нарушение требований закона завезенные из карантинной зоны семена сеют без должной проверки. Подобная поспешность может дорого стоить. Если на посевные попадут семена карантинных растений, от них не так просто избавиться. Чтобы быть уверенным в качестве реализуемых семян, необходимо спрашивать у продавца документы на них, чтобы проверить соответствие семян информации в документе. Хоть это является требованием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, отдельные хозяйства им пренебрегают. ФГБУ "ТМВЛ" может помочь хозяйствам выяснить соответствие посадочного материала кукурузы заявленной в документе информации.

фото www.fonepool.com.ua

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев