Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как встретить 2015 год

    Приближается самый долгожданный и любимый праздник - Новый год. Согласно восточному календарю, 2015 год - год синей деревянной Козы или Овцы. Так Козы или Овцы, возникает вопрос? На этот счет существует одна очень древняя красивая легенда. Однажды Будда позвал на свой день рождения всех животных. Но чтобы попасть на праздник,...

    Приближается самый долгожданный и любимый праздник - Новый год. Согласно восточному календарю, 2015 год - год синей деревянной Козы или Овцы. Так Козы или Овцы, возникает вопрос? На этот счет существует одна очень древняя красивая легенда. Однажды Будда позвал на свой день рождения всех животных. Но чтобы попасть на праздник, животным нужно было в холодное время года переплыть широкую реку. Решиться на такое смогли не все. В знак благодарности каждому пришедшему гостю Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, ей-то и достался первый год правления. Потом потянулись другие животные. Седьмой была Лошадь. А дальше на реку спустился туман, и стало неясно, кто же пришел восьмым - Коза или Овца. Вот поэтому и правят они вместе в восьмой год двенадцатилетнего цикла.

    В чем встречать Новый 2015 год

    Чтобы животное наступающего года уважить, Новый 2015 год Козы надо встречать в одежде из мягких и натуральных тканей. К примеру, это может быть замша, бархат, кашемир и шерсть, так как именно они будут напоминать про хозяйку года.

    По мнению одних астрологов, в одежде должны присутствовать синие, зеленые цвета и их оттенки. При этом совсем не обязательно, чтобы весь наряд был такого цвета. Достаточно, например, к черному платью подобрать синий или зеленый элегантный шарф.

    Другие астрологи полагают, что встречать Новый год нужно в чем-то бежевом или кремовом. Подойдут также натуральные расцветки, которые характерны для животного в природе.

    Можно выбирать не только вечерние платья, но и что-то более удобное. К примеру, просто идеально подойдут ажурные кофточки либо элегантные накидки, выполненные из шерстяных ниток. Стоит придерживаться следующего правила - чем пушистее и мягче будет выбранный наряд, тем больше соответствия самой хозяйке 2015-го года.

    В дополнение ко всему не забудьте добавить хиты 2015 года - украшения из дерева. Универсальными будут броши, кулоны и заколки для волос из натурального дерева.

    Обязательно уделите внимание прическе. По словам стилистов, сегодня в тренде боковые укладки (одна сторона очень гладкая, а локоны со второй стороны закручены в один широкий локон-волну). Другой вариант - косы, которые уже прочно и, по-видимому, надолго вошли в моду. При выборе макияжа следует помнить о чувстве меры, но лучше всего просто подчеркнуть природную красоту. И нанести легкий макияж.

    Новый год без суеты

    Большой размах праздника - это не то, на что рассчитывает Коза или Овца. Эти животные кротки, спокойны, любят тишину, спокойствие и, конечно же, небольшие компании. Так что различные дискотеки, шумные вечеринки - это все не те варианты, которые могут ублажить символ наступающего года. А вот тихий и спокойный вечер в семейном кругу - уже совсем другое дело! Но можно пойти и другим путем. Если вы не хотите расставаться с друзьями, то пригласите лишь самых близких, чтобы была небольшая компания до восьми человек. И спокойно празднуйте, без громкой музыки.

    Что дарить

    Самым близким людям всегда хочется преподнести что-то мягкое и теплое. То, что показывает нашу заботу о них. Идеально в этом случае подойдут шарфы, варежки, пледы. Лучше, чтобы они были сделаны своими руками. Отличный вариант - вязаные носки из качественной пряжи. Они должны быть выполнены в праздничном новогоднем стиле.

    Конечно, нельзя оставить без внимания коллег по работе. Им вы можете подарить календари и блокноты с изображением хозяйки нового года, статуэтки в форме Козы или Овцы либо просто статуэтки из дерева, деревянные рамки для фотографий.

    И помните, каким бы ни был подарок, самое главное, чтобы он был от души!

    Новогодний стол 2015

    Независимо от того, где будет происходить застолье, на столе должно быть много зелени, салатов, овощей. В центре праздничного стола - большая корзина с фруктами или блюдо с овощной нарезкой. Посуда должна быть самая простая. Бумажные салфетки лучше замените салфетками из ткани. Приветствуются салаты из свежих овощей и зелени, заправленные сметаной. Мясных блюд, напротив, не должно быть много, а от шашлыка с бараниной следует вовсе отказаться. Из напитков - шампанское или вино. В сервировку стола рекомендуется добавить морсы, соки и ягодные компоты. Все эти напитки должны быть сочного и красочного оттенка. Добавьте к основным блюдам сыр, молочные продукты, свежую выпечку и, конечно же, сладкий десерт.

    Как украсить дом

    Коза - чистоплотное животное. Именно поэтому перед встречей Нового года проведите генеральную уборку в доме. Все ненужные старые вещи выбросите. На входной двери повесьте изображение Козы или небольшой колокольчик с ленточкой, тем самым демонстрируя свое почтение к хозяйке 2015 года.

    В интерьере дома должны присутствовать синие и зеленые цвета. Таких цветов могут быть шторы, праздничная скатерть, елочные игрушки, ленты, покрывала. В процессе декорирования дома предпочтение отдайте вещам, сделанным своими руками: вязаным салфеткам, мягким игрушкам, деревянным статуэткам. Елку украсьте колокольчиками и бубенчиками, а под нее положите кочан капусты или несколько капустных листьев.

    Как украсить елку

    При украшении елочки или сосны хорошо бы обратиться за помощью к детям. Используйте ручные поделки. И не слишком украшайте ель мишурой и дождиком. Самое главное, чтобы на елочке были игрушки, которых нет у других - эксклюзив. И при этом не так важно, купили ли вы их в каком-то дорогом бутике или же соорудили сами. Главное, чтобы это было красиво и неповторимо.

    На Новый год нельзя загадывать желания с частицей «не». Например, вместо «не болеть» загадывайте «быть здоровой». Желания лучше написать на бумажках, сжечь их, а пепел положить в бокал с шампанским и выпить его, пока бьют часы.

    фото: https://www.google.ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: