Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как отличить менингит от простуды и гриппа

    Менингококковый менингит - это бактериальная форма менингита, серьезная инфекция, поражающая оболочку мозга. Он может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50 процентах случаев заканчивается смертельным исходом, сообщают специалисты ВОЗ. Самыми распространенными симптомами являются ригидность затылочных мышц, высокая температура, чувствительность к свету, спутанность сознания, головная боль и...

    Менингококковый менингит - это бактериальная форма менингита, серьезная инфекция, поражающая оболочку мозга. Он может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50 процентах случаев заканчивается смертельным исходом, сообщают специалисты ВОЗ.

    Самыми распространенными симптомами являются ригидность затылочных мышц, высокая температура, чувствительность к свету, спутанность сознания, головная боль и рвота. Даже в случае диагностирования и надлежащего лечения на ранних стадиях болезни 5-10 процентов пациентов умирают, как правило, через 24-48 часов после появления симптомов. У 10-20 процентов выживших людей бактериальный менингит может приводить к повреждению мозга, потере слуха или трудностям в обучении. Менее распространенной, но еще более тяжелой (часто смертельной) формой менингококковой инфекции является менингококковый сепсис, для которого характерны геморрагическая сыпь и быстро развивающийся циркуляторный коллапс.

    Для борьбы с этой болезнью имеется целый ряд вакцин: менингококковая конъюгированная вакцина А, конъюгированные вакцины С, четырехвалентные вакцины A, C, Y и W135 конъюгированные вакцины и менингококковые полисахаридные вакцины.

    Источник http://www.tatpressa.ru/news/13890.html

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: