Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как нынче отдыхаем

    Новогодние праздники прошли, но осталась неясность, какие выходные дни от них остались, на какие даты они перенесены. Кто говорит, что на май, кто утверждает, что на июнь. Нельзя ли разъяснить? А.Селиванов, г.Казань Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социаль­ной защиты РТ, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и республиканским...

    Новогодние праздники прошли, но осталась неясность, какие выходные дни от них остались, на какие даты они перенесены. Кто говорит, что на май, кто утверждает, что на июнь. Нельзя ли разъяснить?

    А.Селиванов, г.Казань

    Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социаль­ной защиты РТ, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и республиканским Законом «О праздничных днях и памят­ных датах Республики Татарстан» нерабочими праздничны­ми днями в Татарстане являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Между­народный женский день; 1 мая - Праздник весны и труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 30 августа - День Республики Татарстан; 4 ноября - День народного единства; 6 ноября - День Конституции Республики Татарс­тан; Ураза-байрам; Курбан-байрам.

    Реклама

    Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведе­ния праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются указом Президента РТ. По информации Духовно­го управления мусульман РТ, предварительными датами празднования этих праздников в 2014 году являются 28 июля и 4 октября соответственно.

    Постановлением Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2014 году» перенесены следующие выходные дни: с субботы 4 января на пятницу 2 мая; с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня; с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.

    Газета «Республика Татарстан»

    фото newbur.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: