Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Извлечет ли гражданин урок на сей раз?

    Недавно Кукморским районным судом было рассмотрено дело о мошенничестве. Житель поселка Богатые Сабы Г., уже имеющий судимость, воспользовался своим служебным положением из корыстных побуждений, направленных на хищение чужого имущества. 24-летний Г., который работал продавцом-консультантом в расположенном в поселке Кукмор салоне сотовой связи "Евросеть", совершил мошенничество путем составления договора на выпуск...

    Недавно Кукморским районным судом было рассмотрено дело о мошенничестве. Житель поселка Богатые Сабы Г., уже имеющий судимость, воспользовался своим служебным положением из корыстных побуждений, направленных на хищение чужого имущества.

    24-летний Г., который работал продавцом-консультантом в расположенном в поселке Кукмор салоне сотовой связи "Евросеть", совершил мошенничество путем составления договора на выпуск виртуальных карт "Кукуруза" платежной системы MasterCard. 26 мая прошлого года, по имеющейся у него копии паспорта гражданина Б., приобретавшего в салоне сим-карту, от имени последнего заключил договор на приобретение еще одной сим-карты. Затем он ввел анкетные данные гражданина Б. и отправил от его имени запрос в КБ "Ренессанс Кредит". Получив от банка одобрение на выпуск виртуальных карт "Кукуруза" с лимитом 30 тысяч рублей, заключил договор и сам же в нем расписался от имени Б. Далее Г. позвонил в РНКО "Платежные системы" и с помощью абонентского номера активировал карту "Кукуруза", выпущенную на имя Б., и похитил принадлежащую "Ренессанс Кредиту" сумму в 29170 рублей.

    На этом Г. не остановился. Через пару месяцев, а точнее 2 июля того же года, похожим путем он взял у того же банка 28900 рублей.

    Как только потерпевшие обратились с иском, следователи оперативно установили личность мошенника. При рассмотрении уголовного дела подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме. С учетом наличия положительной характеристики с места работы и наличия двух несовершеннолетних детей, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу КБ "Ренессанс Кредит" изъятые им средства на общую сумму 59070 рублей. Но извлечет ли гражданин Г. урок на сей раз?

    Поучительно!

    В числе жертв Г. оказался мой знакомый.

    - Как-то раз нам домой и ко мне на работу позвонили коллекторы (Это люди, обеспечивающие сбор и возврат долгов. - прим. авт.). Они сказали, что у меня есть задолженность по кредиту, что я уже три месяца не делал по нему взносы, - рассказал он. - Поскольку мы кредит ни в каком банке не брали, пришлось написать заявление в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры оперативно установили личность мошенника. А коллекторы возместили мне моральный ущерб в виде извинений.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: