Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Из Уголовного кодекса могут исключить побои и хищения

    Чтобы сократить количество направляемых в суды дел В четверг, 30 июля, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что из Уголовного кодекса могут исключить такие преступления, как побои и мелкие хищения. Чтобы сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно. - В отношении преступлений небольшой тяжести, такие как...

    Чтобы сократить количество направляемых в суды дел

    В четверг, 30 июля, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что из Уголовного кодекса могут исключить такие преступления, как побои и мелкие хищения. Чтобы сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно.

    - В отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного, неофициального документа и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием - штрафом, исправительными или обязательными работами. Но здесь судимости не будет, не будет приговора, - сказал он журналистам.

    Реклама

    Лебедев также предложил увеличить сумму хищения, за которое наступает уголовная ответственность. Сейчас, по его словам, это одна тысяча рублей. Предлагается увеличить ее до 5 тысяч рублей.

    Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поддержал предложения главы Верховного суда. Глава государства подчеркнул, что аналогичные вопросы часто поднимают и представители правозащитных организаций.

    Источник: http://www.kp.ru/online/news/2123224/

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: