Трудовая слава
  • Рус Тат
  • История в 2018 году может стать обязательным предметом ЕГЭ

    В ближайшие три года вводить новые экзамены не планируется, отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года», - сообщил Ливанов газете «Коммерсантъ». А в 2022...

    В ближайшие три года вводить новые экзамены не планируется, отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

    «На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года», - сообщил Ливанов газете «Коммерсантъ».

    А в 2022 году, по словам министра, в рамках ЕГЭ школьников могут обязать сдавать экзамен по иностранному языку. Введение обязательных к сдаче экзаменов по другим дисциплинам обсуждается.

    Также Ливанов рассказал, что сейчас при проверке знаний все больше начинает использоваться «метапредметный подход», когда происходит отказ от тестовой части экзамена. Это позволит проверить способность ученика пользоваться своими знаниями.

    Кроме того, как уточнил глава Минобрнауки, будет расширен перечень экзаменов по выбору: среди них, например, появится китайский язык. Второй иностранный язык должен появиться в школах к 2020 году, напомнил министр.

    Реклама

    Сейчас для получения аттестата об окончании школы учениками обязательно сдаются ЕГЭ по математике и русскому языку.

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/education/39955.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: