Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Инкассатор не довез до банка в Татарстане 1,2 миллиона рублей

    Уголовное дело по статье УК РФ - «присвоение или растрата» - возбуждено в отношении 43-летнего челнинца, которому удалось обманывать своего работодателя. Благодаря разработанной схеме, он за три года обогатился на 1259148 рублей. Началось все с того, что в 2010 году мужчина получил должность инкассатора в одном из башкирских банков, при...

    Уголовное дело по статье УК РФ - «присвоение или растрата» - возбуждено в отношении 43-летнего челнинца, которому удалось обманывать своего работодателя. Благодаря разработанной схеме, он за три года обогатился на 1259148 рублей.

    Началось все с того, что в 2010 году мужчина получил должность инкассатора в одном из башкирских банков, при этом место его службы располагалось в Челнах. Ему полагалось собирать деньги с определенных платежных терминалов города (проводить инкассацию денежных средств) и перечислять их на расчетные счета башкирского банка через банк, с которым у того был заключен договор на осуществление кассового обслуживания. Челнинский сотрудник все так и делал, но с небольшой поправкой от себя в своих должностных обязанностях: часть денег присваивал себе. Как правило, поступление на счета денежных средств, снятых с челнинских терминалов, в Башкирии ждали в течение пяти дней. За это время мужчина успевал снять недостающую сумму с других терминалов и перечислять ее на расчетный счет, таким образом, перекрывая созданную им брешь.

    Реклама

    Но в один из дней в банк поступил сигнал об огромной недостаче денежных средств, и в Челны из Башкирии выехал ревизор. В итоге руководство банка сообщило о произошедшем в полицию. Найти злоумышленника не составило труда. Инкассатор во всем сознался.

    Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: