Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Если пуховик испортился от стирки

    Время убирать на хранение зимние вещи. Самая большая морока с пуховыми куртками: их и постирать надо уметь, и высушить. Например, если пуховик постирать в машине вместе с другими вещами, отжать на небольших оборотах и высушить в висячем положении, то наполнитель в нем, скорее всего, собьется в комки, благодаря чему пуховик,...

    Время убирать на хранение зимние вещи.

    Самая большая морока с пуховыми куртками: их и постирать надо уметь, и высушить.

    Например, если пуховик постирать в машине вместе с другими вещами, отжать на небольших оборотах и высушить в висячем положении, то наполнитель в нем, скорее всего, собьется в комки, благодаря чему пуховик, в лучшем случае потеряет объем, а в худшем - и вовсе загниет изнутри. Если вы столкнулись с этим, вернуть пуховику приличный вид можно, только постирав заново.

    Чтобы разбить комки наполнителя, постирайте пуховик отдельно от другой одежды. Положите вместе с ним в барабан машины несколько теннисных мячиков. Жидкое средство для стирки можно использовать в полном объеме по инструкции, а стирального порошка засыпать лишь 2/3 нормы. Кондиционеры, отбеливатели и другие добавки лучше не применяйте. Стирку проводите в деликатном режиме при температуре 30 градусов. Потом прополощите пуховик 3-4 раза и отожмите на оборотах не менее 800.

    Выстиранный пуховик разложите на бумаге на сквозняке. Рядом может находиться батарея или обогреватель, но вешать пуховик на отопительный прибор нельзя! На солнце сушить также не рекомендуется, чтобы пуховик не выгорел.

    В процессе сушки каждые 2-4 часа тщательно взбивайте пуховик руками и меняйте его положение. Высохнув, он опять станет пышным, мягким, теплым и прослужит вам долгие годы.

    Источник: газета «1000 советов» (№6, март, 2015)

    фото: http://ozgorraro.tumblr.com/page/18

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: