Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Доярка хозяйства имени Вахитова Кукморского района стала чемпионом

    21-22 июля с.г. на базе ООО «Ак Барс-Пестрецы» Пестречинского муниципального района РТ состоялся республиканский конкурс мастеров машинного доения. В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сотрудники Минсельхозпрода РТ, мастера машинного доения, консультанты и начальники отделов животноводства районных управлений сельского хозяйства и продовольствия...

    21-22 июля с.г. на базе ООО «Ак Барс-Пестрецы» Пестречинского муниципального района РТ состоялся республиканский конкурс мастеров машинного доения.

    В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сотрудники Минсельхозпрода РТ, мастера машинного доения, консультанты и начальники отделов животноводства районных управлений сельского хозяйства и продовольствия и др.

    Марат Ахметов поприветствовал участников конкурса и поблагодарил их за производительный труд, отметив их высокое профессиональное мастерство, самоотдачу и трудолюбие. Он напомнил о необходимости наращивать продуктивность дойного стада в республике, ориентируясь на достижения животноводов Ленинградской области и лучших хозяйств Подмосковья. Глава Министерства пожелал участникам конкурса удачи.

    Поднять флаг соревнований выпала честь дояркам Гульфие Файзрахмановой из ООО «Ак Барс-Пестрецы» и Лидие Габдрахмановой из СХПК им. Вахитова Кукморского района.

    Конкурс операторов машинного доения коров состоял из трех частей: это дойка коров, теоретическая часть и разборка и сборка доильного аппарата.

    Главный судья соревнований, начальник отдела животноводства Минсельхозпрода РТ Сирень Нигматзянов рассказал об изменениях в республиканском конкурсе: «В отличие от предыдущих конкурсов участники были разделены на две группы - на тех, кто доит в молокопроводы, и тех, кто работает в доильных залах».

    Звания абсолютного чемпиона Республики Татарстан по машинному доению коров была удостоена Мария Таймасова из филиала №3 ООО «Ак Барс-Кайбицы» Кайбицкого муниципального района РТ.

    Звание чемпиона Республики Татарстан по машинному доению коров на линейной установке было присуждено Гульфие Файзрахмановой из ООО «Ак Барс-Пестрецы» Пестречинского муниципального района РТ.

    Файзигуль Амануллина из ООО «Идель» Камско-Устьинского муниципального района РТ заняла 2-е место и Оксана Васильева из ООО «Нефтехимагропром» Нижнекамского муниципального района РТ - 3-е место.

    Звание чемпиона Республики Татарстан по машинному доению коров в доильном зале было присуждено Лидии Габдрахмановой из СХПК им. Вахитова Кукморского муниципального района РТ.

    Финаузия Замалиева из ООО «Ак Барс-Пестрецы» Пестречинского муниципального района РТ заняла 2-е место и Римма Камалова из ООО «Агромир» Ютазинского муниципального района РТ - 3-е место.

    Альфия Аюпова из ООО «СХП «Свияга» села Давлекеево Апастовского муниципального района РТ, как участник конкурса с самым большим трудовым стажем работы в животноводстве (35 лет), Наиля Ганиева из ООО «Кызыл Яр» Бавлинского муниципального района РТ, как самый молодой участник конкурса (27 лет) и Гелния Азизова из ООО «Цильна» Дрожжановского муниципального района РТ, как мастер машинного доения, имеющий наивысшую продуктивность коров в 2014 году (9534 кг) были награждены призами и денежными премиями.
    Победителям были вручены дипломы и ценные подарки.

    Источник: http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/455667.htm

    Реклама

    Источник фото: http://pestrecy-rt.ru/ru/component/k2/item/4745-v-pestrechinskom-rayone-sorevnovalis-luchshie-operatoryi-mashinnogo-doeniya-korov-respubliki.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: