Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Детство, детство, ты куда ушло…

    У меня было очень счастливое детство. Я пропадала во дворе с друзьями, пила студеную воду из колодца, чтобы лишний раз не идти домой, ведь второго шанса выйти на улицу могло и не быть. Мы ходили встречать корову с пастбища на 2 часа раньше для того, чтобы поиграть вместе в прятки...

    У меня было очень счастливое детство. Я пропадала во дворе с друзьями, пила студеную воду из колодца, чтобы лишний раз не идти домой, ведь второго шанса выйти на улицу могло и не быть. Мы ходили встречать корову с пастбища на 2 часа раньше для того, чтобы поиграть вместе в прятки или догонялки. У нас не было телефонов, мы просто так брали и заходили друг за дружкой домой или горланили под окнами.

    Мне кажется, что если современным девочкам сказать, что у меня был собственный игрушечный домик на улице, который создала я сама, то вряд ли они это оценят. А ведь я целую зиму собирала ненужную посуду (тарелки, банки, стаканчики из-под йогурта), чтобы летом обустроить свой маленький домик. Вряд ли они тайком от родителей брали из дома картошку, морковку для того, чтобы приготовить «блюда», а потом пригласить подружек за праздничный стол, чтобы доказать им, что в моем домике играть интереснее, чем в их. Вместе мы лепили из песка тортики, из мела и воды получалось молока, а сок был из крапивы. У нас не было компьютеров и айпадов, но наше детство не было от этого скучным. Мы общались, мы дружили, ссорились и мирились мизинчиками... Мне кажется было в этом что-то неуловимое, трепетное и искреннее. В этом была неподдельная жизнь... У меня было классное детство! А у вас?

    Гульназ САЛЛЯМОВА, Ташлы-Елга

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: