Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дети из социального приюта «Солнышко» приняли участие в игре «Форт Боярд»

    На протяжении весенних каникул дети из социального приюта «Солнышко» каждый день были заняты, задействованы в интересных мероприятиях, экскурсиях, которые для них организовали воспитатели. Вот одно из них, о котором хотелось бы сказать несколько слов - это игра «Форт Боярд», которая была проведена 29 марта. У детей каникулы и хочется разнообразить...

    На протяжении весенних каникул дети из социального приюта «Солнышко» каждый день были заняты, задействованы в интересных мероприятиях, экскурсиях, которые для них организовали воспитатели. Вот одно из них, о котором хотелось бы сказать несколько слов - это игра «Форт Боярд», которая была проведена 29 марта. У детей каникулы и хочется разнообразить их отдых таким увлекательным времяпрепровождением. В своей работе воспитатели часто используют различные мероприятия, цель которых: охранять и укреплять физическое и психическое здоровье детей; развивать быстроту, ловкость, самостоятельность, находчивость; доставит детям радость; согласовывать свои действия с действиями других; сопереживать за членов команды, воспитывать у детей положительные морально - волевые качества. Двигательная активность - естественная спутница жизни ребенка, это - источник радостных эмоций, обладающий большой воспитательной силой. Радость движения легко и непринужденно сочетается с познавательным развитием. Познавательное развитие в сочетании с двигательной активностью помогает детям легче овладеть знаниями. «Форт Боярд» является одним из самых популярных телевизионных шоу. Смысл заключается в том, что участникам действующим в команде, нужно пройти ряд испытаний, физических и интеллектуальных, для того, чтобы заполучить ключи и подсказки и отгадать слово, которое поможет заполучить сокровища форта.

    Перед началом нашего приключения команды «Акулы» и «Ястребы» поприветствовали друг друга и вступили в борьбу за право попасть в сокровищницу форта. Ребята с огромным удовольствием бегали из комнаты в комнату, в которых были приготовлены определенные задания. На выполнение каждого давалась одна минута. Участников ждали такие испытания, как: «Лабиринт», «Поплавок», «Паутина», «Снайпер», «Тайник», «Болото» и другие. В ходе игры приходилось жертвовать игроками, но желанием и упорством преодолевались различные препятствия, разгадывались загадки. Которые подготовил старец Фура. После того, как была озвучена ключевая фраза: «Жить так здОрово здорОво!» всех ждал сюрприз - сокровища в виде конфет.

    И участники, и зрители получили огромнейшее удовольствие и не забываемые впечатления от игры. Организация активного и интересного отдыха удалась!

    фото pitermediaport.narod.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: