Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дети из опекунских семьей Кукморского района по приглашению полицейского Деда Мороза побывали на экскурсии в музее-заповеднике «Казанский Кремль»

    В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ОМВД России по Кукморскому району совместно с сотрудниками Государственного историко-архитектурного и художественного музей-заповедника «Казанский Кремль» организовали экскурсию для детей из опекунских семей. Для некоторых ребятишек это был первый визит в столицу республики. Около ворот Кремля юных гостей из Кукморского района ждала экскурсовод...

    В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ОМВД России по Кукморскому району совместно с сотрудниками Государственного историко-архитектурного и художественного музей-заповедника «Казанский Кремль» организовали экскурсию для детей из опекунских семей. Для некоторых ребятишек это был первый визит в столицу республики.

    Около ворот Кремля юных гостей из Кукморского района ждала экскурсовод Нурия Гараева, которая организовала интересную экскурсию по главной достопримечательности города. Детишки посетили мечеть Кул Шариф, побывали в Музее исламской культуры, где познакомились с историей и культуры ислама у тюрко-татарских народов Поволжья и Приуралья. Ознакомились с центральным экспонатом музея - интерактивно перелистывающимся Кораном, также послушали звучание сур.

    Затем гостей ждала экскурсия в сверкающий золотыми куполами православный Благовещенский собор, а также в знаменитую башню Сююмбике.

    Мальчишки и девчонки с увлечением слушали экскурсовода, задавали многочисленные вопросы, восхищались новогодним нарядом Кремля. Никто даже не заметил, как быстро пролетело время.

    Реклама

    На прощание юные гости из Кукморского района, чтоб запечатлеть память об интересной поездке, все вместе фотографировались около белокаменного Кремля.

    В завершении экскурсии инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кукморскому району раздали ребятам новогодние подарки от полицейского Деда Мороза.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: