Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Чтобы спасти отрезанную руку пациента, врачи пришили ее к ноге

    Молодой китаец получил серьезную производственную травму: ему отрезало кисть руки. Чтобы спасти руку и потом пришить ее на место, врачи для начала присоединили потерянную часть тела к ноге пациента. Делать операцию сразу было нельзя - нужно было дождаться, пока состояние пациента позволит проводить такое серьезное хирургическое вмешательство. Еще в ноябре...

    Молодой китаец получил серьезную производственную травму: ему отрезало кисть руки. Чтобы спасти руку и потом пришить ее на место, врачи для начала присоединили потерянную часть тела к ноге пациента. Делать операцию сразу было нельзя - нужно было дождаться, пока состояние пациента позволит проводить такое серьезное хирургическое вмешательство.

    Еще в ноябре Сяо Вэй лишился правой руки на рабочем месте на фабрике. Его тут же доставили в больницу в городе Чаньде. Местные медики оказали ему первую помощь, но дальше оказались бессильны. Чтобы спасти его руку, мужчину нужно было отвезти в областную больницу. Тогда пациента отправили в город Чаньша.

    "Его травма была достаточно серьезной. Кроме того, что его кисть была фактически оторвана, она еще была и сплющена. Мы должны были обработать раны, прежде чем пришить руку на место", - пояснил представитель больницы в городе Чаньша. Однако за время подготовки к операции кисть руки могла окончательно омертветь - тогда бы ее было уже невозможно пришить на место. Чтобы этого не произошло, врачи присоединили ее к лодыжке пациента.

    Через месяц, когда Сяо Вэй относительно восстановился после тяжелой травмы, пришили руку на место. Операция прошла успешно, пишет Health Newsline. Впрочем, мужчине нужно будет перенести еще несколько хирургических вмешательств. Медики надеются, что после этого пришитая рука полностью восстановит свои функции.

    Сам Сяо Вэй вспоминает, что был в шоке и как будто застыл на месте, когда станок отрезал ему руку. К счастью, рядом оказались его коллеги, которые выключили агрегат, а пострадавшего сразу же повезли в больницу. После операции счастливый пациент признался: "Я не мог представить, как мне, молодому человеку, жить дальше без руки".

    Это не первый случай, когда китайские хирурги проводят подобные операции. Ранее в этом году они сумели пришить пациенту новый нос. Мужчина попал в аварию и получил травмы лица, в которые после этого была занесена инфекция. Из-за этого несчастный лишился носа. Новый нос врачи сумели вырастить у него на лбу.

    А в октябре сообщалось о потрясающей пластической операции, которую провели китайские медики. Девушке, которая еще в детстве была изуродована пожаром, пришили новое лицо. Кожу вырастили у нее на груди.

    источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168144&cid=2161

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      149
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      115
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      174
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      487
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      307
      0
      0
    Ночной режим