Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Был определен победитель турнира по мини-футболу на призы газеты "Хезмэт даны"

    Победитель ежегодного традиционного турнира по мини-футболу на призы районной газеты "Хезмэт даны" ("Трудовая слава") был определен в преддверии Дня защитника Отечества. Последние три месяца по выходным я своего сына Айназа, можно сказать, и не видела. Ранним утром он уходил в спорткомплекс "Ялкын", где проходил турнир по мини-футболу, старт которому был...

    Победитель ежегодного традиционного турнира по мини-футболу на призы районной газеты "Хезмэт даны" ("Трудовая слава") был определен в преддверии Дня защитника Отечества.

    Последние три месяца по выходным я своего сына Айназа, можно сказать, и не видела. Ранним утром он уходил в спорткомплекс "Ялкын", где проходил турнир по мини-футболу, старт которому был дан в декабре, и возвращался домой лишь вечером. К сожалению, команда их Большекукморской средней школы в финал не вышла, но зато попала в четверть финала с другими сильнейшими командами.

    В турнире участвовало в общем счете 11 команд. Такие же одержимые футболом, как мой Айназ, с нетерпением ждут этих единственных в своем роде соревнований, проводимых зимой, и тщательно к ним готовятся: тренируются несколько раз в неделю, намечают стратегию игры. Поэтому на турнире каждая команда выкладывается на сто процентов. Здорово, что молодое поколение рвется погонять мяч, ведь в наше время детей так сложно оторвать от мониторов компьютеров, огородить их от пагубных привычек.

    В полуфинале встретились четыре команды: Сазтамак, улиц Нур Баяна, Степана Разина, Большой Кукмор-2. Борьба за третье место была даже ярче самого финала. Хоть первый тайм завершился ничьей, команда улицы Степана Разина в ходе игры продемонстрировала свое превосходство над командой Сазтамака и уже поднялась на ступень пьедестала почета. А вот в матче с командой Большого Кукмора-2 нурбаяновцы уступили хозяевам поля. Эта встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу команды Большого Кукмора и принесла им победу в турнире.

    Редакция газеты "Хезмэт даны" ("Трудовая слава") благодарит за помощь в проведении турнира главного спонсора соревнований - агрофирму "Кукмара" (руководитель - Ринат Зиннатов), а также районное управление по делам молодежи и спорту, судей Фарита Сайфутдинова и Рафиса Накипова, работников спорткомплекса "Ялкын".

    Лучшие игроки турнира:

    "Лучший защитник" - Ришат Ханафиев (Большой Кукмор-2)

    "Лучший бомбардир" - Фанзиль Галиев (Большой Кукмор-2, 30 забитых голов)

    "Лучший вратарь" - Рашат Гильмутдинов (Нур Баяна)

    "Лучший нападающий" - Ильназ Зарипов (Степана Разина)

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: