Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Бог сдачи не дает...»

    В Нижнекамске за мошенничество осуждена 57-летняя Татьяна Авдеева, она же «матушка Софья». По версии обвинения, она выдавала себя за «служительницу Бога» и обещала за пожертвования решить проблемы и в личной жизни, и в государстве. В итоге две жительницы Нижнекамска проспонсировали мошенницу на общую сумму свыше 2 млн рублей. Причем одна...

    В Нижнекамске за мошенничество осуждена 57-летняя Татьяна Авдеева, она же «матушка Софья». По версии обвинения, она выдавала себя за «служительницу Бога» и обещала за пожертвования решить проблемы и в личной жизни, и в государстве. В итоге две жительницы Нижнекамска проспонсировали мошенницу на общую сумму свыше 2 млн рублей. Причем одна из них взяла почти два десятка кредитов.

    1 млн 383 тысячи рублей отдала «матушке Софье» 41-летняя женщина - психолог. Распознать мошенницу профессиональные навыки ей не помогли, та представилась целительницей и ясновидящей и пообещала помощь в устройстве личной жизни. Мужа и детей. Поначалу просила немного. «Сказала, что за решение моей проблемы надо дать богу 3 тысячи 700 рублей. У меня было 4 тысячи, я отдала. Мне сказали: «Бог сдачи не дает», - вспоминает потерпевшая. - А дальше она начала грамотно мое окружение «отбивать», наговаривать, мол, люди такие-сякие. И получилось так, что, кроме нее, я ни с кем не общалась».

    Когда на карточке деньги закончились, «матушка» отправила клиентку брать кредиты и займы. Говорила, что надо пожертвовать боженьке деньги, дать то на одно, то на другое, и даже «для оздоровления финансово-кредитной системы РФ». Постепенно общение переросло в откровенное вымогательство, когда клиенты брали одни кредиты для погашения других. «Таким образом одна потерпевшая лишилась квартиры. Она была вынуждена продать ее, чтобы оплачивать кредиты», - рассказал «ВК» помощник прокурора Нижнекамска Дмитрий Бригаднов, представлявший гособвинение по делу Авдеевой. По его словам, в суде «матушка» о боге не вспоминала, вину же признала частично.
    История второй потерпевшей от Авдеевой не менее любопытна. У женщины были и муж, и дети, в семье царил мир, однако мошенница заставила новую знакомую засомневаться в своем счастье. Стала убеждать, что муж ей изменяет, не просто так в командировки ездит, а с любовницей встречается. Обещала легкое решение проблемы: «деньги - богу». Что в итоге обошлось замужней даме в 645 тысяч рублей. А былого счастья в семье нет.

    Что интересно, следствию не удалось установить, куда же «матушка» инвестировала полученные средства. Официально ни имущества, ни банковских счетов у нее нет. Работы тоже. Суд наказал ее условным сроком пять лет с испытательным сроком в три года. И обязал вернуть потерпевшим деньги в течение трех лет. Приговор Нижнекамского горсуда Авдеевой уже вступил в силу.

    - Мы уверены, что пострадавших от действий Авдеевой в Нижнекамске намного больше. Просто многие стесняются обращаться, - комментирует ситуацию адвокат потерпевших Екатерина Глянц.

    источник текста и фото: http://www.evening-kazan.ru/articles/bog-sdachi-ne-daet.html

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: