Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Автопарк ОВД Кукморского района пополнился двумя автомобилями

    Премьер-министр Ильдар Халиков и министр внутренних дел Артем Хохорин вручили участковым уполномоченным и сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ключи от 72 служебных автомобилей «Нива». Подавляющее их большинство, 68 авто, отправились в подразделения и территориальные отделы внутренних дел республики. Поздравляя участников торжества с масштабным пополнением автопарка МВД по РТ, Ильдар Халиков подчеркнул,...

    Премьер-министр Ильдар Халиков и министр внутренних дел Артем Хохорин вручили участковым уполномоченным и сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ключи от 72 служебных автомобилей «Нива».

    Подавляющее их большинство, 68 авто, отправились в подразделения и территориальные отделы внутренних дел республики.

    Поздравляя участников торжества с масштабным пополнением автопарка МВД по РТ, Ильдар Халиков подчеркнул, что такая солидная поддержка особо значимых для охраны правопорядка служб хоть в какой-то мере компенсирует очередное сокращение штатной численности силового министерства. «Именновам приходится быть на острие борьбы с преступностью, а теперь нагрузка только увеличится. Но по усилению материально-технической базы полиции, увеличению довольствия и заработной платы сотрудникам МВД мы видим понимание со стороны главы государства важности той большой задачи, которую вы выполняете, - отметил Премьер-министр. - Есть полное понимание и со стороны руководства нашей республики - три года назад Рустам Минниханов утвердил уникальную для всей России программу, благодаря которой сельские участковые живут или будут жить в отдельных домах». Ильдар Халиков высказал уверенность в том, что обеспеченность участковых жильем станет такой же стопроцентной, как и обеспеченность этой службы автотранспортом.

    Артем Хохорин, обращаясь к участникам церемонии, заверил, что службы участковых уполномоченных и ППСП сокращаться не будут. Он призвал личный состав всегда сознавать меру возложенной на них ответственности, особенно в период подготовки и проведения в Казани Чемпионата мира по водным видам спорта. Выразив уверенность в том, что к концу года ведомство подойдет с хорошими результатами, министр пожелал участникам торжества беречь и лелеять своих «железных коней».

    Заместитель начальника отдела участковых по Тукаевскому району, майор полиции Ильназ Байдуганов по-хозяйски оценил достоинства «Нивы»: «Чтобы сделать сельских участковых более мобильными, эта машина из всего нашего автопарка самая подходящая - скоростная, с высокой проходимостью и маневренностью».

    Реклама

    А в елабужской патрульно-постовой службе полиции «Нива» составит компанию трем «уазикам». «Патрулировать город полным автокомплектом гораздо эффективнее, к тому же это очень удобный и практичный автомобиль», - считает старшина полиции Рафис Зайцев.

    Напомним, в начале июня за счет средств федерального бюджета и республиканской госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в РТ на 2014-2020 годы» 26 автомобилей «Лада Гранта» и два автомобиля УАЗ «Патриот» получили строевые подразделения вневедомственной охраны МВД по РТ.

    Автор статьи: ХАЛИТОВА Ирина

    Источник: http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-74/10122705/

    Фото: prav.tatarstan.ru

    Р.S. Самым достойным участковым Кукморского района Виталию Кусаеву и Зульфату Мухаметзянову вручили ключи от автомобилей «Нива».

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: