Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Африканская кухня и нам по вкусу

    В студенческом общежитии в Казани с нами жили и молодые люди из-за границы. Помню, как студентки из Вьетнама жарили на растительном масле соленую селедку иваси. Даже сейчас, спустя 20 лет, вкусовые качества этого блюда кажутся мне сомнительными. А вот когда на кухне хозяйничали африканец по имени Папис или же впоследствии...

    В студенческом общежитии в Казани с нами жили и молодые люди из-за границы. Помню, как студентки из Вьетнама жарили на растительном масле соленую селедку иваси. Даже сейчас, спустя 20 лет, вкусовые качества этого блюда кажутся мне сомнительными. А вот когда на кухне хозяйничали африканец по имени Папис или же впоследствии женившийся на татарке афганец Али, оттуда доносились дивные ароматы, пробуждавшие аппетит.

    Папис научил меня готовить национальное африканское блюдо. Я и сейчас с удовольствием готовлю это блюдо, да и моим домочадцам оно по вкусу. Рецепт и способ его приготовления довольно прост. Рекомендую попробовать его приготовить и вам!

    Приготовить рассыпчатый рис. Пока он готовится, подготовить мясо. Нарезать на кусочки (как для шашлыка) мясо курицы, а лучше цыпленка. Положить в кастрюлю с толстым дном, а лучше - в утятницу и тушить мясо в собственном соку без добавления масла, предварительно залив его небольшим количеством воды. Не доводя мясо до готовности, добавить 4-5 зубчиков чеснока и молотый черный перец. После этого тушить мясо еще 20 минут на слабом огне.

    6-8 крупных луковиц нарезать полукольцами, выложить на мясо, добавить чайную ложку горчицы, немного соли, 2 кубика "Магги" и немного воды. Как только лук приготовится (через 10-15 минут), выжить сок половинки лимона. При желании можно добавить маслины.

    Рис переложить в большое широкое блюдо, по краям выложить курицу, остаток куриного "бульона" вылить на рис. Тарелку можно украсить укропом и листьями салата. Это блюдо можно подавать в качестве второго на застольях. Приятного аппетита!

    фото logif.ru

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: