Трудовая слава
  • Рус Тат
  • 13 человек решили порыбачить на рыхлом льду и провалились в воду

    Двое рыбаков отправились за уловом на мотоциклах со спущенными колесами В Тукаевском районе Татарстана на реке Кама на острове около поселка Биюрган 13 рыбаков, провалились под лед. Двое из них - несовершеннолетние. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по республике. ЧП произошло накануне вечером, 12 апреля. Мужчины вышли на рыхлый...

    Двое рыбаков отправились за уловом на мотоциклах со спущенными колесами

    В Тукаевском районе Татарстана на реке Кама на острове около поселка Биюрган 13 рыбаков, провалились под лед. Двое из них - несовершеннолетние. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по республике. ЧП произошло накануне вечером, 12 апреля.

    Мужчины вышли на рыхлый лед в надежде поймать хоть пару рыбешек, совершенно забыв о том, что сезон подледной рыбалки давно пора закрыть. Когда спасатели прибыли на место, в ледяной воде километре от берега тонули люди - 10 человек на острове, двое рядом с островом.

    Как выяснилось, двое из потерпевших бедствие приехали на рыбалку по рыхлому льду на двух мотоциклах на мягких пневмоколёсах. В связи с тем, что на обоих мотоциклах были спущены колёса, а лёд под людьми проваливался, они не могли двигаться дальше. Сотрудники МЧС на лодке «Казанка» доставили рыбаков на берег.

    По словам спасённых, на острове находились ещё люди, которые не могли добраться до берега, потому что лёд не выдерживает их веса. В результате чего сотрудником ГИМС на место происшествия было направлено судно на воздушной подушке «Хивус-6» из Мензелинска. В ходе обследования острова были обнаружены 11 человек, которые были доставлены на берег.

    Спасательная операция длилась 2 с половиной часа. В итоге 13 рыбаков удалось спасти, никто в медицинской помощи не нуждался.

    - Главное управление МЧС России по Татарстану настоятельно рекомендует закончить сезон подлёдного лова, убрать все зимние рыболовные снасти на хранение и начать рыбачить с берега летними снастями. На улице стоит весенняя солнечная погода, большинство рек в Татарстане освободились ото льда. На тех водоемах, где ещё есть лед, он уже рыхлый, не держит вес человека и представляет смертельную опасность для любителей рыбалки, - сообщил представитель ведомства.

    источник http://prokazan.ru/news/view/89528/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: