Трудовая слава
  • Рус Тат
  • C 1 октября стартует профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

    За 8 месяцев 2014 года на территории республики Татарстан произошло 864 наезда на пешеходов, жертвами которых стали 85 человек, еще 817 получили различные травмы. 298 наездов произошло непосредственно на пешеходных переходах. В таких происшествиях 15 пешеходов погибли и 299 были травмированы. В осенние месяцы, по сравнению с летними, из-за сезонного...

    За 8 месяцев 2014 года на территории республики Татарстан произошло 864 наезда на пешеходов, жертвами которых стали 85 человек, еще 817 получили различные травмы. 298 наездов произошло непосредственно на пешеходных переходах. В таких происшествиях 15 пешеходов погибли и 299 были травмированы.

    В осенние месяцы, по сравнению с летними, из-за сезонного увеличения транспортных и пешеходных потоков, сокращения продолжительности светового дня, а также неблагоприятных погодных условий количество пешеходов, погибших в ДТП, увеличивается в два раза. В период с сентября по ноябрь 2013 года в ДТП погибли 72 пешехода, 13 из которых - на пешеходных переходах. В период с июня по август того же года погибли 35 пешеходов, 6 из них - на пешеходных переходах. При этом большая часть погибших (51 из 72, или 71%) приходится на ДТП, произошедшие в темное время суток.

    С 1 по 10 октября в Республике Татарстан пройдет профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на профилактику наездов на пешеходов.

    В соответствии со ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. С начала года на территории республики сотрудники Госавтоинспекции выявили более 53 тысяч таких нарушений.

    По вине самих пешеходов за 8 месяцев текущего года произошло 345 ДТП с их участием, в результате которых 55 человек погибли, 302 получили различные травмы. Основная доля погибших и раненых пешеходов приходится на происшествия, причиной которых стал переход проезжей части в непредусмотренном для этого месте.

    В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более 76 тысяч таких нарушений.

    В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

    Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы (например, браслеты). При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ежегодно проводит профилактическую акцию «Засветись», в ходе которой более 65 тыс. первоклассников получают световозвращающие браслеты.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

    Синхрон - Ренат Идрисов, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РТ -

    фото www.trkterra.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      119
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      177
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим