Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Победа Лизы

    Жила - была маленькая гоночная машина Лиза. Она много тренировалась и ездила на соревнования, но никак не могла выиграть. Однажды, во время очередного соревнования, у неё отказали тормоза, и Лиза вылетела в кювет. Машина еле дышала. Эвакуатор срочно доставил Лизу в автосервис. Долго ремонтировали её самые опытные мастера. Буквально собирали...

    Жила - была маленькая гоночная машина Лиза. Она много тренировалась и ездила на соревнования, но никак не могла выиграть. Однажды, во время очередного соревнования, у неё отказали тормоза, и Лиза вылетела в кювет.

    Машина еле дышала. Эвакуатор срочно доставил Лизу в автосервис. Долго ремонтировали её самые опытные мастера. Буквально собирали по запчастям. И вот она стала как новенькая. На прощанье Лиза поблагодарила свих докторов и пообещала выиграть следующие соревнования.

    Большие гонки должны были состояться через две недели в другом городе. Гоночные машины решили поехать заранее и там, на месте, тренироваться. Вместе с ними выехала и наша знакомая машина. Но после болезни она ещё была слаба и не успевала за автоколонну. Лиза всё больше отставала и, наконец, заблудилась.

    Дорога привела её в какое-то село. Там она спросила, как добраться до города. Ей ответили: «Будешь работать у нас неделю - помогать строить дорогу - тогда скажем». Прицепили ей каток на фаркоп и показали место работы. Так прошла неделя. Кузов машины покрылся грязью. «Где тут у вас автомойка?»- спросила машина.

    Реклама

    «Отработаешь еще неделю - скажем», - ответили ей. Тем временем автоколонна уже была в городе, где проходили соревнования. Стали делать перекличку, а маленькой гоночной машины нет. Все заволновались, потому что она очень хотела участвовать в гонках и получить приз.

    Объявили розыск по всем населенным пунктам. Через три дня пришло сообщение из села, где задержали гоночную машину. Комиссар соревнований - джип - выехал выручать «взятую в плен» гоночную машину. В селе, где задержали гоночную машину, извинились, вымыли её и попросили автограф. В сопровождении комиссара Лиза благополучно добралась до города.

    Вот наступил день соревнований. Все безумно волновались. Наученная своим горьким опытом Лиза досконально проверяла готовность к соревнованию. Машины выстроились на дорожках. Прозвенел гудок, и машины вырвались на дорогу. Сначала Лиза пропустила главных фаворитов на приз, проверяла свои силы. Убедившись, что всё в порядке она вырвалась вперёд. Лиза легко победила и завоевала главный приз - канистру самого хорошего моторного масла. Видимо тренировка при постройке дороги помогла ей выиграть.

    Никита ВАСИЛЬЕВ, ученик 4 «А» класса Среднекуморской школы

    Фото: http://cs11269.vk.me/u147384794/-14/x_689fbfdc.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: