Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Маски для лица: домашние рецепты

    Предлагаем вам воспользоваться самыми популярными и проверенными рецептами масок для лица. Попробуйте включить в уход за собой домашние маски для лица, и вы увидите, как быстро и без затраты больших денег сможете преобразиться.

    Oмoлaживaющaя мacкa

    Дeлaть ee нyжнo двaжды в гoд - пo 2 нeдeли.

    Необходимо: 1 cтoлoвaя лoжкa мeдa, 1 cтoлoвaя лoжкa cмeтaны, 50 граммов твoрoгa (приблизитeльнo пoлoвинa мaлeнькoй пaчки), 1 яйцo, 6 кaпeль лимoнa, пo 1 aмпyлe aлoэ, витaминa B1 и B12 (прoдaютcя в aптeкe). 

    Bce ингрeдиeнты cмeшaть в cтeклянной посуде. Нaнocить вeчeрoм нa oчищeннoe лицo (и пoд глaзa тoжe) нa 15-20 минyт, пocлe крeмoм нe пoльзoвaтьcя. И тaк 2 нeдeли. Xрaнить мacкy в xoлoдильникe, в зaкрытoй пocyдe, лyчшe cтeкляннoй.


    Маска из киви от морщин

    Данный рецепт подтягивает обвисшую кожу, тонизирует ее, разглаживает морщины, предупреждает появление новых. Избавляет от пигментных пятен, имея небольшой отбеливающий эффект.

    Ингредиенты:

    Киви – 1 штука;

    Творог – 2 столовые ложки;

    Мед – 1 столовая ложка.

    Измельченный плод киви смешать с мягким жирным творогом и жидким медом. Если масса получается очень жидкой, можно немного загустить ее рисовой пудрой. Накладывается на шею и лицо. Выдерживается 10 минут.

    Маска с алоэ от прыщей

    Маска оказывает антибактериальное действие, помогает забыть о прыщах. Этот вариант лечит даже проблемную кожу и воспаления.

    Рекомендуется применять не менее двух раз в семь дней. Также можно просто протирать лицо соком алоэ.

    Ингредиенты: 

    Мед - 4 столовые ложки;

    Вода - 300-400 миллилитров;

    Один лист алоэ.

    Режем на маленькие кусочки лист алоэ, который предварительно надо вымыть. Помещаем полученную смесь на открытый огонь. После того как она закипела, нужно подождать около 15 минут. Далее отвар процеживают, соединяют с медом. Смазываем лицо на 10 минут, главное, чтобы смесь была охлажденной.

    Огуречно-сметанная

    Средство на основе огурца и сметаны великолепно питает и увлажняет кожу, а также снимает небольшие воспаления благодаря антибактериальному эффекту.

    Компоненты: 

    средний огурец; 

    сметана – 1-2 столовые ложки. 

    Натереть огурец на мелкой терке и слегка отжать полученную мякоть. Смешать ее с жирной сметаной и нанести на кожу. Оставить на четверть часа и смыть теплой водой. Подходит для сухой и комбинированной кожи.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: