Кукморским домохозяйкам на заметку: салат с рисом ''Сытая зима''
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну очень, элементарно. 3 килограмма спелых помидор 1 килограмм перца болгарского 1 килограмм репчатого лука 1 килограмм моркови 1 стакан риса (250 граммов гранённого) 100 грамм сахара...
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну очень, элементарно.
3 килограмма спелых помидор
1 килограмм перца болгарского
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм моркови
1 стакан риса (250 граммов гранённого)
100 грамм сахара
400 грамм растительного масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 минут, добавляем уксус, примерно от 2-х столовых ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 минут салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита!
Выход-5,5л.
Если ваш рис не успел свариться за 45 минут, пусть ещё покипит минут 10-15. Салат получается густой.
Источник: http://vk.com/dachavsem?z=photo-86589309_381371631%2Falbum-86589309_00%2Frev
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев