Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморским домохозяйкам на заметку: салат с рисом ''Сытая зима''

    С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну очень, элементарно. 3 килограмма спелых помидор 1 килограмм перца болгарского 1 килограмм репчатого лука 1 килограмм моркови 1 стакан риса (250 граммов гранённого) 100 грамм сахара...

    С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну очень, элементарно.

    3 килограмма спелых помидор

    1 килограмм перца болгарского

    1 килограмм репчатого лука

    1 килограмм моркови

    1 стакан риса (250 граммов гранённого)

    100 грамм сахара

    400 грамм растительного масла

    уксус 9%-по вкусу

    Реклама

    Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

    Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 минут, добавляем уксус, примерно от 2-х столовых ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

    Через 5 минут салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Выход-5,5л.

    Если ваш рис не успел свариться за 45 минут, пусть ещё покипит минут 10-15. Салат получается густой.

    Источник: http://vk.com/dachavsem?z=photo-86589309_381371631%2Falbum-86589309_00%2Frev

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: