Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Готовим традиционное татарское блюдо - манты! Порадуем близких, кукморяне!

    Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 2 чайной ложки Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм Лук репчатый (крупных) - 2 штуки Перец черный (+ Соль) В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую...

    Нам понадобится:

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Вода - 1 стакан

    Соль - 2 чайной ложки

    Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм

    Лук репчатый (крупных) - 2 штуки

    Перец черный (+ Соль)

    В воду высыпать соль и хорошо размешать.

    Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

    Реклама

    В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

    Мелко нарезать лук.

    Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

    Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 сантиметров

    Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

    На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

    С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

    Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

    Раскладываем манты в мантоварку, готовим, раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие кукморяне!

    Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/5241-mantyi-po-aznakaevski.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: