Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Долой ботву!

    Говорят, что перед уборкой всю картофельную ботву нужно скосить, так картошка получится лучше. Неужели правда? Правда. За две недели (минимум за 10 дней) до уборки картофеля, когда четверть или треть листьев у растений пожелтеет, рекомендуется скосить ботву, оставив пеньки высотой 6-10 см. Это делается не только для того, чтобы болезни...

    Говорят, что перед уборкой всю картофельную ботву нужно скосить, так картошка получится лучше. Неужели правда?

    Правда. За две недели (минимум за 10 дней) до уборки картофеля, когда четверть или треть листьев у растений пожелтеет, рекомендуется скосить ботву, оставив пеньки высотой 6-10 см. Это делается не только для того, чтобы болезни не переместились из «вершков» в клубни и не испортили картошку в подвале. После такой операции кожура на картофелинах созревает и становится плотнее, а в результате урожай лучше перенесет предстоящую уборку и будет лучше храниться.

    Реклама

    Скошенную ботву нужно высушить и сжечь. Не выбрасывайте ее в компост - возбудители грибных болезней имеют свойство сохраняться годами.

    Источник: http://leninogorsk-rt.ru/ru/the-news/item/9288-doloy-botvu.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: