Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Покупки за даром

    Как-то в одном из частных магазинов подслушала беседу своей знакомой и продавщицы. Моя знакомая собиралась купить пальто, но денег у нее с собой было мало. Потому она упрашивала продавщицу записать ей в долг. Та, после долгих уговоров, все-таки согласилась. «Только не затягивай с оплатой. Хозяйка и так недовольна, так как...

    Как-то в одном из частных магазинов подслушала беседу своей знакомой и продавщицы. Моя знакомая собиралась купить пальто, но денег у нее с собой было мало. Потому она упрашивала продавщицу записать ей в долг. Та, после долгих уговоров, все-таки согласилась. «Только не затягивай с оплатой. Хозяйка и так недовольна, так как должников набралось много. За некоторыми долги годами тянутся. А расплачиваться они и не планируют. Вот тот, кто возглавляет список, забрал пальто за даром, пообещав занести деньги на следующий день. С того дня его не видела», - отметила продавщица, демонстрируя общую тетрадку.

    Меня поразили ее слова. Неужели тем людям не стыдно носить вещи, приобретенные таким вот образом? Неужели у них нет совести?

    Реклама

    Алина, Кукмор

    Фото: http://cs630626.vk.me/v630626319/ea2/ktISRh410U0.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: