Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Незаслуженно обидели деревню

    Решила поделиться наболевшим. Недавно из Кукмора поехала на такси в деревню Псяк. Пришлось долго объяснять водителю, где она находится. Неужели сложно поставить дорожный указатель с наименованием деревни!? Это еще не всё. У каждого населенного пункта есть своя территориальная площадь, границы которой обозначены. На территории деревни Псяк есть две горы. Одна...

    Решила поделиться наболевшим. Недавно из Кукмора поехала на такси в деревню Псяк. Пришлось долго объяснять водителю, где она находится. Неужели сложно поставить дорожный указатель с наименованием деревни!?

    Это еще не всё. У каждого населенного пункта есть своя территориальная площадь, границы которой обозначены. На территории деревни Псяк есть две горы. Одна из них расположена рядом с населенным пунктом, а другая поодаль. Прежде на ней был огород, там выращивали капусту, огурцы и другие овощи. Там же есть родники, они впадают в люгинские воды. На дорожном указателе деревни Люга они обозначены как река Арпаяз. А гору также называют арпаязской.

    Реклама

    В номере районной газеты от 20 мая было написано, «в этом году намечен капитальный ремонт и на плотине деревни Арпаяз, входящей в Псякское сельское поселение». Это привело жителей Псякского сельского поселения в недоумение. Неужели под рукой нет карты района с четким обозначением границ населенных пунктов.

    Савия ГАЛИМУЛЛИНА, Псяк

    фото: www.kokoko.ru

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: