Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Куры соседей не дают покоя: как найти золотую середину?

    Звонок из Яныля был на эту тему.

    Традиция чтить и уважать соседей передалась нам от предков. Ведь не зря говорят, что хороший сосед лучше дальней родни. И, действительно, в этой жизни нет ничего лучше добрососедских отношений. Какие бы проблемы в быту и в жизни ни возникали, первым делом бежишь к ним. Они помогут советом, делом. Но иногда, к сожалению, все-таки могут возникнуть разногласия. В такие времена, чтобы еще больше не усугублять ситуацию, людям не хватает терпения. Вот и звонок из Яныля был на эту тему.

    «В последние годы условия жизни в деревне не хуже городского. Дома и хозяйственные постройки добротные, благоустроенные. Да и грязные дороги, в которых вязли люди, скот и транспорт, остались только в памяти. Теперь они защебнены или заасфальтированы. У ворот настелена брусчатка, территория частных подворий утопает в цветах, вокруг царят чистота и порядок.

    Мы тоже стараемся создать на своей территории красоту, сажаем цветы. Высаживаем их как в горшки, так и в открытый грунт. Каждый день глаз радуется такой атмосфере. Но куры соседей не дают покоя. Чуть зазеваешься, как они уже хозяйничают в твоем дворе. Эти птицы особенно наглые: стоит их только разогнать, как они тут же находят другую лазейку в твой двор. Грядки после их нашествия напоминают поле боя, успевают пометить и брусчатку. Куриный помет приходится отмывать. Поэтому целыми днями охраняем территорию. Пытались поговорить об этом и с хозяевами птицы, но они говорят, что нет такого закона, который бы запрещал выводить птиц на улицу. Беседа с главой поселения также не принесла результатов. Из-за куриц портятся отношения с соседями. Но мы не хотим ругаться, ведь в жизни может всякое быть. Но и золотую середину никак не найдем», - сказала не пожелавшая называть своего имени женщина.

    Реклама

    Да, в современном мире каждый ставит свои интересы превыше всего, не думает о других. В этом мире мы живем лишь раз, поэтому нужно быть добрыми и внимательными друг к другу. Давайте же жить дружно, а не растрачивать жизнь на обиды и ссоры.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: