Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Хочу сказать!

Из-за определенных недочетов многие семьи остаются без пособий

В последние годы стали выдаваться пособия малообеспеченным семьям с детьми. Но прежде чем получить эти средства, необходимо пройти «семь кругов ада».

Почему? Ведь попасть в короткие сроки в районное отделение социальной защиты нереально, нужно записываться через портал госуслуг. Конечно, мы не против этого. Но там очередь на месяц-полтора вперед. В самом отделении соцзащиты живая очередь из 2-3 человек. Хоть и на приеме у специалистов никого не бывает, но они всё равно говорят: «Без записи не принимаем». На экране специального терминала в зале, также появляется надпись «Прием окончен». А ведь из-за таких недочетов многие семьи остаются без пособий. Например, если в этом месяце не удалось подать документы на пособие, то уже в следующем месяце меняется перечень месяцев, в которых должна быть указана заработная плата. Если в эти месяцы по каким-то причинам зарплата была выше, то можно и вовсе лишиться пособия на 6 месяцев. 

Если поинтересоваться у сотрудников отдела социальной защиты, почему возникают такие недоразумения, они отвечают, мол, это связано с порталом госуслуг. «Люди записываются и, наверное, забывают прийти», - отвечают они. Что же делать мамам, которые обивают пороги учреждений, желая получить положенные пособия?

Реклама

Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев