Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Будем же добрее друг к другу

    В конце августа мы отметили 85-летие со дня образования Кукморского района. По этому случаю на площади перед Парком Победы состоялись праздничные мероприятия. Я инвалид первой группы, но несмотря на это приехала из деревни посмотреть торжественное представление. Было очень весело. Но одно событие, произошедшее на празднике, не дает покоя до сих...

    В конце августа мы отметили 85-летие со дня образования Кукморского района. По этому случаю на площади перед Парком Победы состоялись праздничные мероприятия. Я инвалид первой группы, но несмотря на это приехала из деревни посмотреть торжественное представление. Было очень весело. Но одно событие, произошедшее на празднике, не дает покоя до сих пор. Нас было двое инвалидов-колясочников, смотревших торжество в одном ряду. Когда завершилась поздравительная часть, на сцену вышел полюбившийся жителям района артист Фирдус Тямаев. В это время народ бросился вперед, и началась давка. Еще немного - и могли перевернуть коляски. Я еще могу за себя хоть как-то постоять, а вот моя новая знакомая с трудом общается, и руки у нее не двигаются. Вдобавок ко всему на ограждение посадили ребенка, который собой закрыл обзор. Интересно, а мама этого ребенка подумала о том, что сзади находятся люди, которые тоже хотели посмотреть представление?! Ведь должно же быть в человеке хоть немного гуманности и внимания к окружающим?! Такие неприятные случаи глубоко врезаются в память и долго не забываются.

    А несколько лет назад, когда я заходила в прежнее здание Управления Пенсионного фонда, молодая девушка прямо перед моим носом закрыла дверь. Вот еще один случай: когда я хотела оформить кредит на покупку телефона и планшета, в магазине мне, как инвалиду, отказали. А ведь для нас телефон, наверное, важнее, чем для остальных. Мне доводилось бывать во многих городах, но такого бессердечного отношения, как у нас, я нигде не встречала. Везде старались помочь, протягивали руку помощи, даже помогали перебраться через железнодорожные пути. В жизни с каждым может случиться беда, мы должны быть добрее друг к другу.

    Реклама

    Миннегуль СЕМЕНОВА, деревня Асан-Елга

    Фото: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=6d01cc0bfa5a22807b3d545b6828b534&n=33&h=190&w=304

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: