Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За три месяца этого года в Кукморском районе задержано 40 пьяных водителей

    С каждым годом растет число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей. Что бы они сами сказали по этому поводу?! Вряд ли они задумываются о последствиях, садясь за руль, когда в их крови играет алкоголь. А ведь пьяный человек теряет чувство страха, под действием алкоголя у него притупляется внимание, затуманивается...

    С каждым годом растет число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей. Что бы они сами сказали по этому поводу?! Вряд ли они задумываются о последствиях, садясь за руль, когда в их крови играет алкоголь. А ведь пьяный человек теряет чувство страха, под действием алкоголя у него притупляется внимание, затуманивается сознание, его начинает клонить в сон… Того и жди, что автомобиль врежется во что-нибудь и превратится в металлолом. Но разве поиск виноватых что-то дает? Что сказать тем, кто из-за своей собственной беспечности не только подвергает риску себя, но еще и не задумывается о том, сколько горя может принести своим близким. Не говоря уже о том, что жертвами таких происшествий могут стать ни в чем неповинные люди.

    По данным районного ОГИБДД, за три месяца текущего года инспекторами ГИБДД было задержано 40 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 36 из них были лишены водительских прав по ст. 12.26 КоАП РФ (вождение в нетрезвом виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования). А четверо за вождение в пьяном виде и без наличия при себе водительских прав отсидели 15 суток.

    Реклама

    - Наверное, многие помнят аварию, которая произошла 12 декабря прошлого года. В результате столкновения автомобиля Дэу-Нексия с КамАЗом водитель автомашины и находившийся рядом с ним пассажир погибли на месте происшествия, другой пассажир получил различные травмы. Сколько горя из-за своего неблагоразумия принес находившийся за рулем молодой мужчина двум семьям, а один другого младше дети остались без отца. Таких примеров немало. Поскольку количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей, исчисляется в республике не десятками, а тысячами, - говорит инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Нурсиль Муртазин. - Живем лишь раз. Поэтому каждому, кто за рулем, следует думать не только о своей безопасности, но еще и других участников дорожного движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: