Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе за пять месяцев произошло 8 дорожно-транспортных происшествий

    За этот период водительских прав лишились 72 пьяных водителя.

    За пять месяцев текущего года в Кукморском районе зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. Об этом рассказал начальник ОГИБДД Фирдус Фахрутдинов.

    Основными причинами ДТП являются выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона. С начала года по состоянию на сегодняшний день инспекторами выявлено 228 таких нарушителей правил дорожного движения. На втором месте – вождение в состоянии алкогольного опьянения. За пять месяцев текущего года водительских прав лишились 72 пьяных водителя.

    Реклама

    «Размеры штрафов за вождение в нетрезвом виде большие. Не говоря уже о том, что по вине выпивших водителей случаются аварии на дорогах, гибнут люди. Как известно, если водителя остановили в нетрезвом виде за рулем впервые, ему грозит лишение прав на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. А если в течение года он повторно совершает такое правонарушение, согласно статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации на него будет возбуждено уголовное дело, судом он может быть привлечен к ответственности. С начала года по сегодняшний день на восьмерых водителей были заведены уголовные дела», - рассказал Фирдус Фахрутдинов. 

    За пять месяцев текущего года с участием детей до 18 лет произошло три ДТП, при которых пострадали двое детей.
     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: